Михаил Игнатьев призвал молодежь республики принять активное участие в реализации национальных проектов

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 10.04.2019 08:08 Просмотров: 1153

9 апреля состоялся открытый диалог Главы Чувашии Михаила Игнатьева со студентами Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. В ходе встречи, которая прошла в коворкинг-центре университета, будущие специалисты сферы образования получили возможность пообщаться с руководителем республики, задать интересующие их вопросы.

В беседе также приняли участие министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, ректор Чувашского педагогического университета Владимир Иванов.

Приветствуя молодых людей, Михаил Игнатьев подчеркнул, что студенты являются наиболее инициативной, прогрессивной, креативной частью общества. «Встречи с общественностью, со студентами, с ветеранами, с представителями различных трудовых коллективов, общественных движений, некоммерческих организаций проводятся на постоянной системной основе. Это позволяет быть в курсе вопросов, которые интересуют и беспокоят граждан, получать напрямую просьбы и предложения. Чтобы имея обратную связь, принимать своевременные управленческие решения», отметил Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев заметил, что качественная система образования является одним из базовых условий успешного развития государства. Труд педагогов имеет особенную ценность для общества. Поэтому развитие системы образования, поддержка учителей – приоритетное направление государственной политики.

«Педагоги являются воспитателями молодого поколения – мальчишек и девчонок, которые через несколько лет будут строить будущее России и Чувашии. Это накладывает огромную ответственность на их труд» сказал Глава республики.

Он напомнил, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин предложил реализовать программу поддержки специалистов образования в небольших населенных пунктах. Программа «Земский учитель» стартует с 1 января 2020 года. Педагоги, которые переедут работать в села, получат единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

В ходе беседы были подняты вопросы развития добровольчества и студенческого самоуправления, стимулирования и поддержки талантливой молодежи, реализации проектов в сфере воспитания экологической культуры, значимости занятий спортом, а также достижений студентов в творчестве.

В частности, говоря о волонтерском движении, Михаил Игнатьев обозначил, что внимание к нему не ограничится мероприятиями Годом добровольчества. С каждым годом все больше юношей и девушек конкретными делами заявляют о своей активной гражданской позиции, реализуя общественные акции и проекты, участвуя в жизни своих вузов, организаций, региона, страны.

«Грантовая поддержка по разным направлениям не только сохранится, но будет расширяться. Это не такие большие суммы – 50-100 тыс. рублей. Но они позволяют осуществить немало добрых дел. Благодаря этому наше общество становится сильнее» сказал он.

В рамках беседы затронуты вопросы трудоустройства выпускников вузов. Глава Чувашии акцентировал, что в сфере образования всегда будет спрос на высококвалифицированных специалистов. По его мнению, современный учитель должен не только владеть современными технологиями, но и постоянно повышать свою квалификацию, в том числе изучать постоянно меняющийся окружающий мир вместе с детьми. «Должно быть полное взаимопонимание и постоянный контакт между учителем и учащимися. Важно не только слушать, но и слышать детей, чтобы разговаривать с ними на одном языке»,  прокомментировал Михаил Игнатьев.

Отмечено, что пока молодые люди учатся и набираются опыта,  задача органов власти  помочь им реализовать свои таланты, создать условия для профессионального и творческого развития. Для тех, кто стремится реализовать себя в общественной жизни или на государственной службе, создан Молодежный кадровый резерв при Главе Чувашской Республики, работают Молодежные палаты и правительства при органах местного самоуправления.

В целях поощрения талантливых юношей и девушек ежегодно присуждаются Государственные молодежные премии, специальные стипендии Главы Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность, оказывается грантовая поддержка инновационных и вариативных молодежных программ. 

Михаил Игнатьев пожелал студентам успехов в будущей профессиональной деятельности, призвав реализовывать свои способности в Чувашской Республике. Он подчеркнул, что для региона важна вовлеченность молодежи в реализацию масштабных задач, которые определил Президент России Владимир Путин в национальных проектах.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Комментарии  

0 #1 MariaLur 07.05.2019 14:10
Это конечно очень интересно, теперь понятно для чего эти коворкинг центры. Изучала сайт https://coworkingtop.ru оказывается это очень удобное направление для мероприятий, там получается даже своя публика будет
Цитировать
0 #2 Анатолий Куз 07.05.2019 14:12
интересно сработает? Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4