Ход реализации национальных проектов обсужден на селекторном совещании у Антона Силуанова

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 10.07.2019 09:10 Просмотров: 89

9 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев в режиме видео-конференц-связи принял участие в совещании у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, которое было посвящено вопросам  реализации национальных проектов и достижении национальных целей развития России.

В ходе совещания был представлен мониторинг финансового обеспечения реализации национальных проектов на региональном уровне. Обсуждена реализация нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участники селекторного совещания затронули, в частности, вопросы льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, ведения единого реестра по предпринимателям, реализации мероприятий по созданию и развитию индустриальных, агропромышленных и технопарков.

В рамках совещания Глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил с предложением внести корректировки в методику исследований, проводимых Правительством в регионах. Зачастую в расчетах валовый региональный продукт делится на численность населения, но результаты таких исследований не могут быть объективными. Субъекты с разной плотностью населения в таком случае оказываются в неравном положении. Кроме того, важно учитывать долю населения, проживающего в сельской местности, где доходы традиционно являются низкими. Чувашия относится к регионам с высокой долей сельских жителей (около 38%).

Помимо этого, Глава республики предложил включить Новочебоксарск в программу поддержки моногородов и создание в его границах территории опережающего развития.

Антон Силуанов отметил, что в Правительстве Российской Федерации разрабатывается методика, которая позволит оценивать целесообразность создания подобных территорий в том или ином моногороде. Одним из главных критериев, который будет учитываться, станет наличие инвесторов, готовых вкладывать деньги после придания статуса территории опережающего развития.

«На один рубль бюджетных денег должно быть 3, может быть, 5 рублей частных инвестиций. Это должно быть подтверждено конкретными предпринимателями. Чтобы льготные режимы, которые предоставляются в рамках ТОСЭР, давали результат. Чтобы мы не создавали такие образования без последствия для экономики городов», –  акцентировал он.

В ближайшее время, по заверению Антона Силуанова, эта методика будет внедрена, а предложения по городу Новочебоксарску будет рассмотрено. В Правительство России также будет направлено предложение по изменениям методики расчета исследований, проводимых в регионах страны.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4