Олег Николаев в режиме видео-конференц-связи провел большую пресс-конференцию

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 20.05.2020 19:34 Просмотров: 220

20 мая состоялась большая пресс-конференция врио Главы Чувашии Олега Николаева, посвященная итогам первых 100 дней его работы в качестве руководителя региона.

В мероприятии в режиме видео-конференц-связи участвовали порядка 40 федеральных, республиканских и муниципальных СМИ.

За полтора часа общения с журналистами Олег Николаев ответил на 30 вопросов, касающихся самых разных сфер жизни региона, а также рассказал о том, чего удалось достичь за три с небольшим месяца.

Олег Николаев отметил, что за это время проведена большая реформа структуры Правительства республики, объявлены конкурсы, чтобы сформировать резерв кадров. Еще одно важное направление работы – это ревизия стратегических документов развития региона и актуализация программ, «чтобы были конкретные действия с конкретными результатами и понятными сроками их реализации».

Врио Главы республики отвечал на все вопросы журналистов максимально открыто и содержательно. «Мы должны ровно таким образом поступать. Поскольку максимальная прозрачность, открытость позволяют нам, с одной стороны, принимать  максимально эффективные решения, с другой - обеспечивать широкий контроль реализуемых мероприятий», - подчеркнул он.

Этой цели служит и координация деятельности общественных советов через общественную палату, с тем, чтобы максимально широкие слои институтов гражданского общества и отдельные граждане могли участвовать в разработке решений органов власти и контроле за их реализацией. «Если такую работу с вами организуем, - максимально открытое и широкое обсуждение и максимальное взаимодействие в этом процессе - добьемся быстрых и значимых изменений в жизни», - обратился к журналистам Олег Николаев.

Повтор трансляции пресс-конференции можно будет посмотреть на Национальном телевидении Чувашии и услышать на Национального радио Чувашии и Таван радио сегодня в 20.20.

Журналисты в свою очередь поделились своими впечатлениями  о пресс-конференции.

Евгений Петров, собственный корреспондент редакции «Российской газеты» в Чувашии: «Новый формат пресс-конференции хотя и ограничил возможности журналистов задать дополнительные или уточняющие вопросы, зато она получилась более емкой и организованной».

 Наталья Николаева, шеф-редактор ИА REGNUM: «Организационно пресс-конференция прошла на достойном уровне: и власти, и журналисты уже адаптировались  к новым условиям и дистанционному формату, продиктованными пандемией. Хотя Олег Николаев на посту только 100 дней, он уже принял много ключевых и принципиальных решений, обусловленных в том числе коронавирусной ситуацией, с которой с трудом справлялись и более опытные его коллеги. Поэтому вопросов к нему накопилось очень много – явно больше, чем отведено жёстким регламентом «один вопрос от редакции». И в этой части осадок остался».

Александр Белов, главный редактор интернет-издания «Правда ПФО» считает, что в пресс-конференции не было «гвоздя». «Требовалось громкое заявление. А местечковые вопросы просто возмущают, их можно было оставить для прямых линий с народом», - отметил он.

  Алина Оринова, главный редактор Красночетайской районной газеты «Наша жизнь»: «Сегодня я, как и все мои коллеги из районных газет, приняла участие в пресс-конференции врио Главы Чувашии Олега Николаева, которая прошла в режиме видеосвязи. Были затронуты важные и интересные темы, на которые журналисты получили исчерпывающие ответы. Мы тоже задали вопрос, который, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, волнует всех жителей нашего района: состоится ли празднование Дня Республики в Красночетайском районе? Нас обнадёжил и обрадовал ответ Олега Алексеевича, что праздник на его малой родине состоится, как только позволит ситуация».

Людмила Шурекова, главный редактор Канашской районной газеты «Канаш»: «Нужно признать, что благодаря пандемии мы стали смелее использовать возможности цифровой цивилизации.  Это подтверждает и сегодняшняя пресс-конференция с врио Главы Чувашии. Если раньше некоторые журналисты, например, из Алатыря, чтобы задать свой вопрос руководителю региона, приезжали за сотню километров в столицу республики, то сейчас микрофон от Суры до Волги «передавался» со скоростью интернета. А еще я обратила внимание, что пока шла пресс-конференция, многие коллеги информировали об этом своих читателей в режиме реального времени через соцсети.  Лично мне такой формат общения понравился, думаю, он вполне жизнеспособен».

Наталия Колыванова, генеральный директор – главный редактор Издательского дома «Грани»: «Первая большая пресс-конференция врио Главы Чувашии Олега Николаева получилась крайне информативной. Было затронуто множество вопросов, касающихся сегодняшней и будущей жизни Чувашии. Олег Николаев еще раз продемонстрировал готовность открыто говорить в том числе на сложные, требующие большого объема знаний и понимания ситуации темы. Руководитель региона подробно рассказал о мерах господдержки во время пандемии коронавируса всех категорий населения и предпринимательского сообщества, четко обозначил перспективы дальнейшей работы на благо народов Чувашии. По ряду частных вопросов Олег Николаев дал поручения соответствующим органам власти практически в прямом эфире».

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Газета

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Все новости

Яндекс.Метрика