Врачи-герои Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в Чебоксарах 7 месяцев на антиковидной передовой

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 15.10.2020 14:55 Просмотров: 67

Медики из Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в Чебоксарах рассказали журналистам, как с начала пандемии приобрели бесценный опыт отстаивать жизнь каждого пациента с COVID-19. Стационар медучреждения временно работает в режиме антиковидного госпиталя, а герои нашего времени продолжают борьбу с новой коронавирусной инфекцией уже более подготовленными.

На данный момент, по словам главного врача Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Владимира Осипова, там трудятся 147 сотрудников.

«Штат госпиталя работает в плановом режиме, но с умеренным напряжением», — сказал он и добавил, что медицинский персонал медучреждения работает в сложных условиях на протяжении семи месяцев и понимает возлагаемую на всех ответственность.

Врач-анестезиолог-реаниматолог Станислав Кириллов вышел побеседовать с журналистами после ночного дежурства. Он заметил, что постоянно находится в контакте со специалистами других направлений, поскольку в реанимации находятся тяжелобольные ковидные пациенты часто с сопутствующими заболеваниями. «Друг друга поддерживаем», — поделился он.

Медсестры хирургического отделения Алина Евграфова и Галина Волкова рассказали, что в первую очередь стараются успокоить пациентов с коронавирусной инфекцией, так как заболевание новое и вызывает у них тревогу. В начале пандемии через это прошли и сами медики.

«Было страшно. В первый раз зашли, отработали рабочую смену, вышли – работать можно! И теперь продолжаем работать», — вспомнила Галина Волкова.

Как говорят медики, от болезни никто не застрахован, но соблюдение таких мер безопасности как социальное дистанцирование, ношение маски в общественных местах и гигиена рук помогут сократить риски.

В настоящее время стационар полностью готов к новой волне коронавирусной инфекции. В госпиталь поступило новое оборудование. Это 30 аппаратов ИВЛ, более 40 прикроватных мониторов. Также дополнительно были закуплены 180 установок для обеззараживания воздуха, сформирован трехмесячный запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и антисептиков, что позволит оказывать помощь больным с новой коронавирусной инфекцией на хорошем уровне.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/7881

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Все новости

Газета