Вопросы организации регулярных пассажирских перевозок рассмотрены на совещании у Главы Чувашии

Категория: АКТУАЛЬНО Опубликовано: 30.07.2018 17:57 Просмотров: 1190

На еженедельной планерке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева рассмотрены вопросы осуществления регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов проинформировал, что за 2017 год автомобильным транспортом перевезено более 63 млн человек, в том числе ГУП ЧР «Чувашавтотранс» – около 14 млн человек (21%). На территории республики перевозка пассажиров организована по 596 автобусным маршрутам, в том числе по 140 междугородным, 223 пригородным и 233 муниципальным.

Руководитель ведомства констатировал, что с 5 июля по муниципальным, с 18 июля по межмуниципальным маршрутам в Чувашской Республике крупное государственное предприятие (ГУП ЧР «Чувашавтотранс») стало поэтапно прекращать перевозки пассажиров.

После прекращения им перевозок приняты необходимые меры по определению временных перевозчиков. В настоящее время на территории региона пассажирские перевозки осуществляют 117 перевозчиков. Из них на межмуниципальных (пригородных и междугородных) маршрутах 58 операторов: 47 индивидуальных предпринимателей и 11 организаций (ООО, ЗАО).

Минтрансом Чувашии проведены конкурсные процедуры по определению временных перевозчиков на все межмуниципальные маршруты сроком до 180 дней, ранее обслуживаемые предприятием. По итогам конкурсного отбора определены 32 временных перевозчика на 121 межмуниципальный маршрут, по остальным маршрутам имеются альтернативные организации.

«Мы понимаем, что в связи с уходом с рынка государственного перевозчика качество пассажирских перевозок не должно ухудшиться. Ведомством проведена работа по выдаче краткосрочных карт новым перевозчикам, которые будут осуществлять перевозки по маршрутам временно, до момента проведения конкурса. Предпринимаются меры по сохранению существующей маршрутной сети. Региональным ведомством проводятся ежедневный мониторинг за сложившийся ситуацией, мероприятия по недопущению срывов пассажирских перевозок», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов.

В республике на данный момент нет проблем по наличию подвижного состава. ГУП ЧР «Чувашавтотранс» передал в аренду 78 автобусов различных марок 14 перевозчикам, которые осуществляют перевозки по маршрутам, ранее обслуживаемым государственным предприятием. Данный парк востребован в том числе для организации пригородных «садовых» маршрутов, которые ежегодно открываются в весенне-летний период.

Отмечено, что в целом «переход» от государственно предприятия к альтернативным перевозчикам проходит планомерно. В Минтрансе Чувашии работает горячая линия (62-48-65), по которой жители республики получают всю необходимую информацию о работе пассажирского транспорта. Прием вопросов по пассажирским перевозкам также осуществляется на адреса электронной почты, небольшой опросник размещен в сети интернет (гугл формы).

В августе министерство планирует объявить аукционы на определение перевозчика для осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам по регулируемым тарифам. По наиболее убыточным маршрутам (Канашский, Янтиковский районы) в ближайшее время пройдут аукционы с целью возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров в указанных районах.

Кроме того, в сентябре-октябре текущего года будет проведен открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок, по результатам которого победителям будут выданы свидетельства и карты маршрута сроком на 5 лет. 

В ближайшей перспективе Минтранс Чувашии планирует создать единую транспортную сеть по всей Чувашской Республике, оптимизировав маршрутную сеть, классы транспортных средств с малого на большой и средний, виды регулярных перевозок. По магистральным улицам республики планируется поставить транспортные средства большого и среднего класса. 

Глава региона поручил Минтрансу Чувашии контролировать качество и безопасность пассажирских перевозок. 

«Большинство частных перевозчиков на сегодня не имеют транспорта большой вместимости. Не все в состоянии его приобрести. Необходимо обратить особое внимание на безопасность пассажиров, на качество выпускаемых на маршруты транспортных средств, срок их эксплуатации, техническое состояние. Ключевой вопрос – безопасность. При проведении конкурсов необходимо учесть все моменты, включая пассажиропоток, хронометраж, добросовестность, гибкость, возможность выбора перевозчика», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 
 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Комментарии  

+2 #1 вова 30.07.2018 19:20
хотели убрать маршрутки а убрали автобусы. маршрутчиков не кто не победит, скоро и тролейбусы уберут.
Цитировать
+1 #2 Владимир 31.07.2018 07:25
О какой безопасности говорят эти чиновники, маршрутки по утрам забиваются как селёдка в бочках,
Цитировать
0 #3 Татьяна 31.07.2018 07:36
Как всегда у нас в республике все отлично. А в понедельник ао 2-му маршруту ходило только 2 автобуса. как пояснили в ГТП водители не хотят ездить по этому маршруту. И все! А жители Садового пусть как хотят добираются до работы.
Цитировать

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2