Состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике

Категория: В республике Опубликовано: 06.02.2019 21:42 Просмотров: 144

6 февраля под председательством и.о. главного судебного пристава Чувашии Анвара Закирова состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, посвященное подведению итогов деятельности службы в 2018 году и постановке задач на 2019 год.

В работе коллегии приняли участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, а также представители Госсовета Чувашии, прокуратуры Чувашской Республики, правоохранительных, судебных и иных органов.

С основным докладом выступила заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской РеспубликеНаталия Вассиярова, которая обозначила основные достижения в деятельности управления по обеспечению эффективного принудительного исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, созданию условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах.

Отмечено, что в 2018 году судебными приставами обеспечена безопасность свыше 44 тысяч судебных заседаний. Существенно усилилась техническая укрепленность судебных участков мировых судей – на сегодняшний день все 37 зданий (помещений) оборудованы стационарными и портативными металлоискателями, а также турникетами. 92% из них на сегодняшний день обеспечены системами видеонаблюдения. Не допущен пронос в суды свыше тысячи предметов, представляющих угрозу безопасности, в том числе 145 единиц газового и травматического оружия.

Отметим, что Минюстом Чувашии в 2018 году создана единая защищенная сеть на участках мировых судей. В 2019 году ведутся работы по подключению к Государственной автоматизированной системе «Правосудие».

В 2018 году по исполнительному производству судебными приставами взыскано почти 6,5 млрд рублей.

В минувшем году сохранилась положительная тенденция по снижению количества исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, находящихся на исполнении. В целом за год взыскано порядка 175 млн рублей алиментных платежей в пользу 8,5 тысячи детей.

Не остался без внимания и вопрос оказания на территории республики бесплатной юридической помощи. Судебные приставы в 2018 году приняли активное участие в реализации проекта «Юристы – населению», основными целями которого являются повышение правовой грамотности населения, оказание бесплатной профессиональной юридической помощи гражданам, особенно проживающим на селе.

В рамках проекта мобильная группа в составе представителей Минюста Чувашии, Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, Адвокатской и Нотариальной палат Чувашской Республики, КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии выезжает в муниципальные образования республики, где проводит прием граждан. В ходе приема специалисты консультируют граждан и оказывают помощь при решении проблемных вопросов. В 2018 году в рамках реализации проекта «Юристы – населению» бесплатную юридическую помощь получили порядка 2 тыс. человек.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин подчеркнул высокую значимость существования института службы судебных приставов в системе органов государственной власти, отметив, что на протяжении многих лет судебные приставы способствуют развитию и становлению государственности, обеспечению правосудия, утверждению принципов справедливости.

В завершение работникам  Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, достигшим высоких результатов в работе, вручены почетные награды ФССП России.

Фоторепортаж

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1