Представители 68 российских регионов соревнуются за право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Категория: В республике Опубликовано: 02.04.2019 13:50 Просмотров: 328

На площадках отборочных соревнований на право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 по компетенции «Поварское дело» продолжаются  конкурсные испытания.

Напомним, соревнования проходят на базе Чебоксарского техникума  технологии питания и коммерции, в них участвуют представители 68 российских регионов.

1 апреля к выполнению конкурсных заданий приступила новая группа участников. Ребята готовят 3 блюда: холодную закуску – рулет из птицы, консоме из курицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления и десерт «Эклер».

Приготовление блюд на конкурсе — дело непростое и требует не только умения готовить, но и крепких нервов, поскольку работа каждого не только фиксируется в режиме онлайн, но и происходит под наблюдением экспертов. Ведь, как известно, «поварское дело — не ремесло, а искусство».

На рабочей площадке установлены жёсткие требования к внешнему виду. Каждому участнику необходимо иметь при себе сменную обувь и униформу: передник чёрного цвета, но для подачи и сервировки блюд обязательно должен быть надет передник белого цвета, брюки поварские чёрного цвета, головной убор, безопасная обувь и белый китель с логотипом «WorldSkillsRussia». Проведению чемпионата помогают студенты-волонтеры техникума, которых сразу видно по зеленым футболкам с аналогичным логотипом.

Эксперты-компатриоты благодарят коллектив техникума за высокий уровень организации и проведение отборочных соревнований, гостеприимство, отзывчивость и отличное питание.

Подробнее>>>

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3