КУ "Чувашупрдор": на дорогах Чувашской Республики ведутся работы по установке 9 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

Категория: В республике Опубликовано: 02.04.2019 14:56 Просмотров: 305

На дорогах Чувашской Республики ведутся работы по установке 9 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ. Поставщиком услуг в рамках государственного контракта, заключенного в первой половине марта т.г., выступает ООО «ПОСТ».

Напомним, что новое фиксирующее оборудование появится в г. Чебоксары (8 комплексов), а также на автодороге «Чебоксары-Сурское» (1 комплекс). Адреса установки комплексов определяются совместно с УГИБДД МВД по Чувашской Республике. Критерием для выбора места дислокации является статистика очагов аварийности.

Цена контракта, заключенного с подрядчиком, составляет 43 млн рублей, финансирование осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Согласно договорным условиям ООО «Пост» выполняет комплекс монтажных и электромонтажных работ, а также обеспечивает установку и пусконаладку оборудования.

Новые камеры будут фиксировать следующие виды нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, непропуск пешехода, превышение скоростного режима, выполнение поворота/разворота транспорта с несоответствующей полосы движения.

Напомним, что ООО «Пост» ранее уже выступало поставщиком услуг на территории Чувашской Республики по данному направлению – в 2017 и 2018 гг. с ним были подписаны госконтракты на выполнение аналогичных видов работ.

Отметим, что в настоящее время на территории республики функционируют 163 стационарных и 27 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Все камеры изготовлены отечественными производителями, среди них комплексы марок «Кордон», «Трафик Сканер-СМ», «Скат-С», «Арена», «Кречет-С», «АвтоУраган-ВСМ», «Поток ПДД», «Вокорд Трафик Т», «Азимут 2», «Автопатруль Полоса», «Дозор ПС».

Все работы по установке/передислокации комплексов на территории Чувашии проводятся в рамках целевой республиканской  программы «Повышение безопасности дорожного движения в Чувашской Республике в 2013-2020 годах», вошедшей в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для информации: С 1 января 2019 г. денежные взыскания (штрафы) за нарушения ПДД, зафиксированные на территории республики, согласно внесенным изменениям в законодательство будут зачисляться в Дорожный фонд Чувашской Республики. Данные поступления будут направлены на содержание, ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, межмуниципального и местного значения, а также на организацию и обеспечение безопасности дорожного движения.

 

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30