Михаил Игнатьев поздравил команду СОШ № 61 с третьим местом на всероссийских соревнованиях по мини-футболу

Категория: В республике Опубликовано: 03.04.2019 15:58 Просмотров: 215

3 апреля в Доме Правительства Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с бронзовыми призерами общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

На прошлой неделе, 31 марта, в подмосковном Щёлково определились сильнейшие команды 14-го сезона общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» среди юношей и девушек старших возрастных групп – 14-15 лет и 16-17 лет.

За призовые места второго тура всероссийского финала боролись 56 коллективов школьников. По итогам всероссийских игр команда юношей СОШ № 61 г. Чебоксары, представлявшая Приволжский федеральный округ, завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место команду из Ставропольского края, а ученик СОШ № 61 Иван Захаров признан лучшим вратарем турнира.

Глава Чувашии тепло поздравил юных футболистов и тренера команды Сергея Лесина с важной победой. «Такие результаты на федеральном уровне радуют и наполняют гордостью всех жителей Чувашии», – сказал он, отметив, что призовое место, прежде всего, является показателем хорошей командной работы. Михаил Игнатьев адресовал особые слова благодарности родителям школьников и их учителям за достойное воспитание и подготовку ребят.

Тренер-преподаватель СОШ № 61 г. Чебоксары Сергей Лесин рассказал, что школьная футбольная команда уже доходила до финала всероссийских соревнований по мини-футболу в 2015 году. Однако в ¼ финала уступила команде из города Качканара, представлявшей Уральский федеральный округ, со счетом 2:3.

«Они подарили нам вымпел, на котором я написал: «Мы еще встретимся». Получилось так, что на турнире этого года в ¼ финала наши ребята встретились с этой командой. Изначально проигрывали со счетом 0:1, потом сравняли. Потом проигрывали 1:2, оставалось 15 секунд до свистка. Качканар уже праздновал победу. Мы разыграли лишнего игрока. Ваня Захаров вышел из ворот и за 15 секунд до конца сравнял счет: 2:2. Матч перешел в серию пенальти, где мы их обыграли и вышли в полуфинал», –  рассказал тренер команды.

«За нас болела вся школа. Велась прямая трансляция игр. За третье место играли с командой Ставропольского края. Это тоже очень сильная команда. Был счет 0:0, но также в пенальти мы их обошли. В чем-то здесь есть доля везения, именно по результатам пенальти мы проложили себе тропу к третьему месту», – сообщил Сергей Лесин.

На встрече также присутствовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 61» г. Чебоксары Наталья Гурьева.

«То, что мы защищали честь футбола Приволжского федерального округа – Казань за нами, Нижний Новгород, Ульяновск и так далее – налагало особую ответственность. Я думаю, что ребята с честью и достоинством справились. Мы очень рады. Школа вся ликует», – сказала Наталья Гурьева. По ее словам, девятиклассники успешно справляются с учебной программой и планируют продолжить тренировки в полном составе. «В своей группе они были самыми младшими, играли с более возрастными ребятами. У нас еще два года впереди и, думаю, что мы наверстаем. Первое, второе место у нас должно быть. Обязательно постараемся», – заключила она.

Недавно в школе создали футбольную команду девушек, которая тоже подает большие надежды. Несмотря на то, что девочки тренируется только около трех месяцев, на соревнованиях по мини-футболу они уверенно выиграли республиканский этап соревнований, а в феврале 2019 года на окружных соревнованиях в Нижнем Новгороде среди 14 регионов заняли 10 место.

Средняя общеобразовательная школа № 61 г. Чебоксары – одна из самых больших школ республики, в которой обучается 1 750 учеников. При этом для детей созданы все необходимые условия для занятий спортом: имеется плавательный бассейн, три спортзала, стадион и спортивные площадки. Спортсмены школы занимают призовые места в соревнованиях разного уровня по различным видам спорта. Так, в прошлом году воспитанники Чебоксарской СОШ № 61 стали обладателями Суперкубка восьмого сезона чемпионата Школьной волейбольной лиги.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев пообещал оказать содействие в обустройстве освещения школьного футбольного поля. Кроме того, по просьбе тренера Сергея Лесина, в будущем ребят, выезжающих защищать честь республики на соревнования федерального уровня, обеспечат единой спортивной формой за счет бюджетных средств.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5