330 заявок поступило на Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства в 2019 году

Категория: В республике Опубликовано: 04.04.2019 13:22 Просмотров: 313

Заявки на участие в конкурсе подали муниципальные образования из 77 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок поступило от Нижегородской, Московской, Свердловской и Ростовской областей.

"От Чувашской Республики в конкурсе принимают участие 4 населенных пункта: три – в категории «малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек включительно» – г. Алатырь (территория: «Алатырь – белгорюч камень», благоустройство исторической части города-территории, примыкающей к пл. Октябрьской революции, в месте расположения бывшей крепостной стены, оз. Прудок, ул. Троицкая, ул. Московская); г. Канаш (благоустройство летнего парка городского Дворца культуры) и г. Шумерля (благоустройство городского парка культуры и отдыха), и один – в категории «малые города с численностью населения до 10 тыс. человек включительно – г. Ядрин (благоустройство улицы Комсомольская). Мы надеемся, что все наши проекты войдут в число победителей, завоюют призы, и это позволит населенным пунктам сохранить и в дальнейшем развивать культурный, туристический и экономический потенциал", – прокомментировал главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин.

Поступившие проекты будут рассмотрены и оценены экспертами в сфере благоустройства, градостроительства и архитектуры.

Оценка работ будет проходить в три этапа. В экспертную группу конкурса войдут 21 эксперт по архитектуре и градостроительству, историко-культурному наследию, социологии, экономике. На основании этой экспертизы Межведомственной рабочей группой будет подготовлен и представлен итоговый отчет в Федеральную комиссию конкурса, которая и определит список победителей. Возглавляет Федеральную комиссию вице-премьер Виталий Мутко. В состав комиссии также входят представители Минстроя России, Минфина России, Минкульта России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

"В этом году мы ввели ряд ограничений на подачу заявок для участия в конкурсе, регион мог направить не более трех заявок по каждой из пяти категорий, ограничения коснулись и победителей прошлого года. Кроме того, в этом году участники сосредоточились не на количестве, а на качестве представляемых проектов. Мы в свою очередь усовершенствовали систему оценки, она осталась балльной, но содержит в себе ряд дополнительных критериев, чтобы быть максимально объективной", – рассказал Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, Всероссийской конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В 2018 году для участия в конкурсе в Минстрой России поступило 455 заявок из 82 субъектов Российской Федерации. По итогам рассмотрения и оценки заявок были определены 80 проектов-победителей из 43 регионов страны. Победители конкурса получили субсидии из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей. Все проекты, победившие в 2018 году, должны быть реализованы до конца текущего года.

С заявками, поступившими на конкурс в 2019 году, можно ознакомиться на официальном сайте конкурса https://konkurs.gorodsreda.ru/

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5