В Чебоксарах появится полуротонда героям-огнеборцам

Категория: В республике Опубликовано: 01.05.2019 09:00 Просмотров: 349

В рамках 370-летия пожарной охраны России в Чебоксарах состоялась торжественная церемония закладки камня на месте будущей полуротонды героям-спасателям «Спасенным – жить, спасателям – спасать». Вскоре каждый сумеет выразить свою благодарность людям, ежедневно идущим на смертельный риск ради здоровья и благополучия граждан.

Ветераны, кадеты и личный состав выстроился в один ряд на сквере у дома № 18 по проспекту Ленина. После прозвучавших гимнов Российской Федерации и Чувашской Республики с приветственным словом выступил начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов: «В присутствии молодежи, которая, может быть, в будущем выберет профессию пожарного, в присутствии действующих наших сотрудников и представителей ветеранов мы сегодня даем старт строительству полуротонды «Спасенным – жить, спасателям – спасать». Хочется верить, что это место станет символом безопасности в городе и будет напоминать, в первую очередь, нашим гражданам о мерах профилактики пожаров. Ведь основной задачей пожарной охраны является профилактика и спасение жизней».

К словам Станислава Антонова присоединись председатель регионального отделения ВДПО Светлана Сергеева, руководитель Совета ветеранов МЧС России по Чувашии Валерий Алексеев и его заместитель – кавалер двух орденов Мужества, Почетный ветеран пожарной охраны Василий Нягин. К собравшимся обратился Василий Нягин: «Строить памятники и сооружения мужественной профессии – честь и хвала организаторам. Отмечу, большой вклад в это благородное дело вносят и принимают в нем активное участие и сотрудники МЧС, и офицеры в отставке. Поэтому, продолжая добрую традицию огнеборцев Чувашии, я предлагаю собрать средства на строительство полуротонды по методу «ниме», как в случае возведения Монумента пожарным и спасателям на фасаде столичной 4-ой пожарно-спасательной части. Тогда именно наши фронтовики Аркадий Петров и Афанасий Васильев стали инициаторами «ниме». Я прошу поддержать наших товарищей и на общественных началах построить памятник героям».

Присутствующие почтили минутой молчания погибших во время исполнения служебного долга пожарных. Затем делегация возложила живые цветы к камню.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2