Благодаря новой системе обращения с отходами экологическое состояние Чувашской Республики должно стать лучше

Категория: В республике Опубликовано: 01.05.2019 09:04 Просмотров: 633

30 апреля на очередной тридцать первой сессии Государственного Совета Чувашской Республики заслушан отчет Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год.

«В республикe уделяется большое внимание охране окружающей среды. Как отметил Михаил Игнатьев, Чувашия в числе первых в России перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

На территории Чувашской Республики работает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «МВК «Экоцентр». С 1 января 2019 года действует предельный единый тариф, установленный в размере 449,71 руб. (с НДС) за куб. метр или 4208,78 руб.(с НДС) за тонну.

Регулирование тарифов в области обращения с ТКО осуществлено в соответствии с федеральным законодательством. Предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Чувашии, является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе и в России.

В ходе обсуждения итогов деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики также были подняты вопросы качества оказания услуги обращения с отходами. Михаил Васильевич отметил, что ведется работа по улучшению сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, строятся площадки для сбора ТКО, устанавливаются современные пластиковые контейнеры для накопления мусора, организуются безкомиссионные пункты оплаты платежей.  

Чувашия заслуженно входит в десятку регионов с самой благоприятной экологической обстановкой.  За последние годы выполнены в полном объеме технические работы по рекультивации санкционированной свалки твердых бытовых отходов города Чебоксары и в д. Ильбеши Чебоксарского района, осуществляется работа по ликвидации объектов накопления экологического вреда и экологическому оздоровлению р. Волги.

Благодаря новой системе обращения с отходами экологическое состояние Чувашской Республики должно стать лучше», – прокомментировала отчет Главы Чувашской Республики руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова.

Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4