Комментарий врио министра Светланы Ананьевой к отчету Главы Чувашской Республики о результатах деятельности Кабинета Министров республики за 2018 год

Категория: В республике Опубликовано: 01.05.2019 09:27 Просмотров: 389

В своем отчете Глава Чувашской Республики четко обозначил, что нас ждет колоссальная и очень ответственная работа по реализации национальных целей и стратегических задач, определенных Президентом России В.В. Путиным.

Наша задача – это обеспечение повышения благосостояния жителей Чувашии, а также устойчивого социально-экономического роста.

Радует, что по итогам 2018 года основные макроэкономические показатели в республике выросли больше, чем в среднем по России. Глава подчеркнул, что обеспечен рост объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, оборота розничной торговли, платных услуг населению, реальной заработной платы, внешнеторгового оборота.

Так, например, увеличили объемы производства такие предприятия, как Чебоксарский электромеханический завод, Химпром, Лента, производственное объединение имени Чапаева, Хевел, Электроприбор, Электроавтомат и ряд других. Наконец, впервые за долгие годы, Концерн «Тракторные заводы» вышел из тяжелого кризиса  и демонстрирует положительную динамику развития.

Благодаря целенаправленной политике оборот субъектов малого бизнеса вырос в 2018 году на 6% и составил 321 миллиард рублей. Объем налоговых поступлений от их деятельности вырос более чем на 20% и составил 16 миллиардов рублей.

Все эти направления деятельности находятся под нашим четким контролем, и снижать темпы мы не намерены. Одна из главных задач, над которыми сейчас работает Правительство  создание таких условий, чтобы предпринимателям было удобно и комфортно вести свой бизнес и «жить» на территории республики.

Чувашская Республика стремится снизить административную нагрузку на бизнес, формировать четкие правила организации контроля и защиты прав предпринимателей, создавать равные условия ведения бизнеса чувашским предпринимателям, повышать качество реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровне.

Мы планируем и дальше развивать институты и инструменты поддержки бизнеса, а также продолжать совместную работу с деловым сообществом по созданию комфортных условий ведения бизнеса. Одним из важных шагов на пути к достижению данных целей станет открытие в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центра «Мой бизнес», объединяющего все организации инфраструктуры поддержки бизнеса под одной крышей. Теперь предприниматели смогут получить целый комплекс необходимых услуг, начиная от консультирования, разработки бизнес-плана, привлечения мер финансовой поддержки и до вывода на экспорт в одном месте.

Также сейчас мы ведем отбор региональных предприятий для участия в новой федеральной форме поддержки, направленной на повышение экспортного потенциала предприятий – корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Мы осознаем, что от экономического роста напрямую зависит качество жизни жителей республики – наличие комфортных и высокопроизводительных рабочих мест, уровень дохода. На сегодняшний день мы видим все резервы для развития и продолжим работу в данном направлении.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2