Министерство Чувашии по делам ГО и ЧС: транспортные узлы и торговые центры в Чебоксарах продолжают работать в обычном режиме

Категория: В республике Опубликовано: 19.05.2019 10:23 Просмотров: 167

Как уже сообщалось, сегодня в Чебоксарах поступали анонимные звонки и сообщения на электронные почты с угрозами минирования объектов с массовым пребыванием людей.

Ход проверок Глава Чувашии Михаил Игнатьев держал на личном контроле.

На 18:00 обследования строений на предмет обнаружения взрывных устройств во всех транспортных узлах и торговых центрах закончены. Все вызовы оказались ложными. Оперативными службами в общей сложности эвакуировано более 5 тысяч человек. После завершения всех проверочных работ транспортные узлы и торговые центры продолжили работу в обычном режиме.  

Об окончании спецоперации доложено Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, который выразил благодарность оперслужбам за слаженные грамотные действия и качественную работу.

Министерство Чувашии по делам ГО и ЧС призывает граждан не терять бдительность и напоминает правила поведения при обнаружении подозрительных предметов:

Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.

Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, на первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.

Особенного отношения требует бесхозный чемодан или коробка в магазине, кинотеатре или любом другом месте массового скопления людей. Заметив вещь без хозяина, обратитесь к любому должностному лицу, не прикасайтесь к находке и не подпускайте к ней других людей, избегая паники.

В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

При чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в Единую службу спасения «112».

Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1