Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики встретился с представителями фирмы Siemens AG

Категория: В республике Опубликовано: 07.06.2019 08:11 Просмотров: 113

6 июня 2019 года состоялась рабочая встреча Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина с представителями фирмы Siemens AG (ФРГ), компании «Сименс технологии газовых турбин» (г. Санкт-Петербург) и АО «ЭЛАРА».

На встрече заместитель генерального директора АО «ЭЛАРА» Наталия Партасова поделилась планами сторон использовать технический потенциал российского предприятия для целей локализации в России производства газовых турбин фирмы Сименс.

АО «ЭЛАРА» является разработчиком и производителем автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) для оборудования электрических станций, в том числе турбин, и имеет достаточные компетенции, чтобы войти в перечень партнеров - поставщиков автоматизированных систем для газовых турбин.

Нынешний визит делегации Сименс в Чувашскую Республику стал продолжением деловых коммуникаций АО «ЭЛАРА», проведенных в 2018-2019 годах с представителями Сименс и потенциальными заказчиками их продукции в России.

Зарубежные гости посетили предприятие и дали положительную оценку уровню компетенций и отметили высокое качество производства АО «ЭЛАРА».

Директор по продажам контрольно-измерительного оборудования компании Сименс Эуген Пфайфер поблагодарил за теплый прием, полученный на территории Чувашии. Он отметил, что компания «Элара» входит в шорт-лист предприятий, рассматриваемых в качестве партнеров. «Ответственность за продукт остается за нами, поэтому партнер должен быть надежным – с пониманием технологии и безопасности», - подчеркнул он.

Иван Моторин подчеркнул, что «Элара» является одним из ведущих предприятий Чувашии и занимает серьезную долю рынка в экономике республики. «Взаимодействие налажено, мы всегда открыты и с удовольствием поддержим любой проект, который вы будете реализовывать на базе этой площадки», - обратился Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики  к представителям немецкой компании.

Справочно:

Siemens AG (нем. Siemens Aktiengesellschaft, в русской традиции «Сименс») – немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

В российской электроэнергетике Сименс представлен в качестве производителя и поставщика оборудования и программного обеспечения для релейной защиты, АСУТП, высоковольтного оборудования, паровых и газовых турбин. По всем этим направлениям компания Сименс является одним из основных игроков на рынке, как по объему, так и по инновационности решений.

Компания «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) – это совместное предприятие компаний Сименс и ПАО «Силовые машины», созданное в 2002 году для частичной локализации производства газовых турбин (с 2015 года) и сопутствующего сервиса в России. Численность компании составляет порядка 300 сотрудников, расположена компания в Санкт-Петербурге.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30