В Нижегородской и Пензенской областях торжественно открылась первая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Категория: В республике Опубликовано: 11.06.2019 17:41 Просмотров: 81

10 июня 2019 года в Нижегородской области, на базе 210-го Гвардейского Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово), открылась первая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 1». В этот же день лагерь «Гвардеец – 2» начал работу на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва» Минобороны России (г. Пенза).

В течение первой смены в двух лагерях пройдут подготовку 360 учащихся 8-9 классов. Среди участников лагеря – воспитанники кадетских корпусов ПФО и военно-патриотических клубов, дети из многодетных семей и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В конце смены юноши, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы лагеря «Гвардеец», смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина, и принести первую в своей жизни присягу на верность Родине.

С открытием первой смены в Нижегородской области ребят от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова поздравил заместитель полпреда Олег Машковцев: «После окончания напряженного учебного года вы решили пройти курс молодого бойца. В программе юнармейского лагеря – получение первых навыков обращения с оружием, знакомство с современной техникой, стоящей на вооружении Российской Армии, с жизнью и бытом подразделения Вооруженных Сил России. Вы своими глазами увидите, как устроена наша армия. Большое внимание программа лагеря уделяет занятиям по физической подготовке и различным спортивным соревнованиям. В «Гвардейце» вы пройдете школу мужества, проверите себя и свои способности, найдете новых друзей из других регионов нашего округа».

Также заместитель полномочного представителя отметил, что проект «Гвардеец» предоставляет уникальную возможность проверить себя на предмет готовности к будущему служению Родине, оценить собственные перспективы и определиться с будущей профессией.

Ребят с началом смены поздравили также заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, представитель главного штаба ВВПОД «Юнармия» в ПФО Максим Катан, действующие военнослужащие, общественные и государственные деятели, представители военно-патриотических клубов. После завершения торжественной церемонии заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев и приглашенные гости осмотрели образцы вооружения и боевой техники инженерных войск.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников лагеря «Гвардеец – 2» поздравил помощник полпреда Владимир Колчин. Обращаясь к ребятам, он особо подчеркнул, что для многих лагерь станет первой ступенькой на пути к профессии офицера, поможет получить объективное представление о современной российской армии. В течение 18 дней ребята будут погружаться в атмосферу армейской жизни: под руководством опытных наставников пройдут курс общевойсковой и физической подготовки, постигнут азы военной науки, примут участие в спортивных и культурных мероприятиях.

Владимир Колчин поблагодарил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за помощь в организации Юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 2». Для гостей и участников торжественной церемонии выступили творческие коллективы. Свои профессиональные навыки продемонстрировали курсанты Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва.

Лагерь проводится в две смены по 18 дней. Первая смена – с 9 по 26 июня, вторая – с 30 июня по 17 июля. В текущем году в проекте Приволжского федерального округа примут участие юноши из всех регионов округа, а также команды из шести окружных кадетских корпусов ПФО. Всего с начала проекта школу лагерей «Гвардеец» прошли около 5 тыс. ребят.

Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Минобороны России и ДОСААФ России.

 Справочно:

В лагерь «Гвардеец – 1» направлены группы (команды) из Республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей, а также воспитанники Нижегородского, Удмуртского и Чувашского кадетских корпусов ПФО. В лагерь «Гвардеец – 2» –представители Республик Башкортостан, Мордовия, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также воспитанники Башкирского, Татарстанского и Пермского кадетских корпусов ПФО.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ ПФО

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30