В редакции газеты «Советская Чувашия» состоялась телефонная «прямая линия» с Управляющим республиканским Отделением Пенсионного фонда России

Категория: В республике Опубликовано: 17.07.2019 17:04 Просмотров: 214

16 июля в Чебоксарах в редакции газеты «Советская Чувашия» состоялась телефонная «прямая линия» с Управляющим республиканским Отделением Пенсионного фонда России.

Горожане и жители республики смогли задать Розе Кондратьевой волнующие их вопросы. География звонков охватила многие районы Чувашии: Чебоксарский, Ядринский, Батыревский, г. Шумерля. Наибольшее количество звонков поступало от жителей столицы республики. Многие заранее звонили и задавали вопросы в редакцию, направляли их по электронной почте. В ходе «прямой линии» их озвучивала редактор Елена Зайцева.

В течение двух часов на «прямую линию» поступило более 20 звонков. Роза Алексеевна отвечала на вопросы граждан и подробно разъясняла изменения в федеральном законодательстве. Так, многих интересовали вопросы повышения пенсии за «сельский» стаж. Его с 2019 года начали получать неработающие пенсионеры по старости и инвалидности, проживающие в селе, чей трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет. В Чувашии  на сегодняшний день более 26,3 тысячи получателей прибавки за сельскохозяйственный стаж.

Многих дозвонившихся интересовали вопросы действия Программы государственного софинансироания пенсии и порядок выплаты пенсионных накоплений. 

Работающие пенсионеры адресовали к руководителю республиканского отделения Пенсионного фонда вопросы о ежегодном перерасчете пенсии с 1 августа, спрашивали о механизме индексации после прекращения трудовой деятельности.

«Целенаправленно проводим «прямые линии», когда есть актуальные темы для разговора, например, изменилось законодательство, с их помощью устанавливаем обратную связь, чтобы узнать, насколько граждане информированы о новшествах», – отметили в пресс-службе Пенсионного фонда республики.

Все вопросы, прозвучавшие в ходе данной прямой линии, управляющий республиканским Отделением ПФР взяла на личный контроль. Материал о «прямой линии» читайте в ближайших номерах газеты «Советская Чувашия».

Для тех, кто не успел дозвониться на «прямую линию», напоминаем,  вопросы, входящие в компетенцию ПФР, можно задать специалистам контакт-центра Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике по телефону (8352) 64-91-14 либо воспользоваться услугами онлайн-консультанта в специальном разделе на сайте ПФР – «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/online_konsult.

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5