В рамках проекта «Лекторий на Волге» в Чебоксарском художественном училище обсудили будущее интернета и ИТ

Категория: В республике Опубликовано: 09.08.2019 13:12 Просмотров: 321

 

8 августа в Чебоксарском художественном училище состоялась лекция на тему: «Как интернет и информационные технологии меняют людей» в рамках проекта «Лекторий на Волге», который стартовал в июне этого года.

В качестве эксперта был приглашен сооснователь Института исследований интернета, главный редактор интернет-редакции «Первый канал. Всемирная сеть», руководитель интернет-проектов телеканала «Карусель», член рабочей группы «Связь и ИТ» Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, рабочей группы «Цифровая экономика» Совета Федерации РФ, совета по развитию средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков при Минкомсвязи РФ Дмитрий Чистов.

Лектор ознакомил слушателей с историей зарождения интернета, новейшими исследованиями в этой области, особенностями нового высокотехнологичного поколения пользователей. Мероприятие продолжилось в формате дискуссии. На встрече обсуждались вопросы информационной безопасности детей, участия государства в регулировании интернета, подготовки квалифицированных кадров для отрасли.

В мероприятии принял участие министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской  Республики Михаил Анисимов. Он ознакомил собравшихся с федеральной повесткой в сфере ИТ. По его мнению, одной из важнейших задач государства сегодня остается создание базовой инфраструктуры для развития и внедрения технологий. «За последние годы сети связи строятся очень активно. К концу 2021 года по всей России к интернету будут подключены все социально значимые учреждения. В Чувашии работы уже ведутся, на днях определился исполнитель работ по контракту. А уже в ближайшие годы оптоволокно будет проложено в населенные пункты с численностью жителей от 100 человек и более», – отметил министрТакже он остановился на вопросах развития отечественного программного обеспечения, подготовки кадров для цифровой экономики, льготах и субсидиях для ИТ-компаний. «Технологический процесс не остановить. Наша задача – приспособиться и использовать его во благо», резюмировал Михаил Анисимов.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3