Чувашский госуниверситет – финалист VI Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза»

Категория: В республике Опубликовано: 01.09.2019 09:41 Просмотров: 649

Свыше 300 высших учебных заведений со всей России приняли участие в VI Всероссийском конкурсе «Пресс-служба вуза», цель которого - повышение уровня информационной открытости системы образования, поощрение активности пресс-служб, способствующих укреплению имиджа образовательных организаций. Организатором состязания выступает издательство «Аккредитация в образовании» при поддержке информационного агентства «Интерфакс».

Обязательным условием участия в конкурсе в текущем году стало наличие РСС-ленты, подключенной к автоматизированной системе сбора новостей официального сайта издательства «Аккредитация в образовании» (akvobr.ru). Кроме того, был внесен ряд изменений в положение о состязании. К примеру, в этом году эксперты помимо частоты публикаций на официальных сайтах вузов, качества (полнота, содержание, структура), целевого диапазона учитывали seo-компонент, наличие/качество визуального контента, а также тематику новостного потока (процент тематических материалов от общего количества).

Бессменным участником состязаний среди пресс-служб российских вузов вот уже несколько лет является Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, который из года в год входит в число лидеров Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза». Не стал исключением и этот год: пресс-служба ЧГУ вошла в число 15 финалистов сразу в двух номинациях («Эксперт» и «Вектор развития»).

Напомним, Всероссийский конкурс «Пресс-служба вуза» проводится с 2013 года и за это время его участниками стали более 400 образовательных организаций высшего образования из 24 регионов страны, более 100 вузов были отмечены в качестве лауреатов и победителей.