В Чувашии ежегодно будет проходить конкурс среди организаций на лучшую практику наставничества

Категория: В республике Опубликовано: 10.10.2019 09:06 Просмотров: 229

9 октября 2019 года принято постановление Кабинета Министров Чувашской Республики №401 «О республиканском конкурсе среди организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Чувашской Республики, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества».

Документом устанавливается, что в целях развития института наставничества, повышения социального статуса наставника, признания его роли, места в обществе, поиска практик наставничества, рекомендуемых к широкому внедрению, в республике ежегодно проводится конкурс на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества.

В конкурсе может принять участие любая организация, осуществляющая свою деятельность на территории республики, независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности. В конкурсе также могут принять участие государственные органы и органы местного самоуправления.    

Конкурс будет проводиться Администрацией Главы Чувашской Республики. Победителю и призерам республиканского конкурса будут вручаться дипломы и ценные призы общей стоимостью 150 тыс. рублей.  

Данное постановление – очередной этап системной работы по развитию института наставничества в республике, проводимой Администрацией Главы Чувашской Республики по поручению Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

Так, в 2015–2016 годах в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 ноября 2014 г. № 375 проведен эксперимент по внедрению института наставничества для государственных гражданских служащих Чувашской Республики, впервые принятых на государственную гражданскую службу Чувашской Республики.

По результатам данного эксперимента во исполнение Указа Главы Чувашской Республики от 9 ноября 2016 г. № 162 институт наставничества внедрен во всех государственных органах Чувашской Республики.

С 2017 года по настоящее время наставничество осуществлено в отношении 71 государственного гражданского служащего Чувашской Республики.

Как положительные результаты осуществления наставничества отмечается успешное прохождение наставляемыми испытательного срока, сокращение периода их адаптации. Каждый четвертый служащий, прошедший наставничество, повышен в должности.

Следующим этапом развития института наставничества стало принятие 30 апреля 2019 года Указа Главы Чувашской Республики № 54 «О развитии института наставничества в Чувашской Республике».

В рамках реализации данного Указа внесены изменения в Закон Чувашской Республики «О государственных наградах Чувашской Республики», устанавливающие в качестве основания для награждения граждан их заслуги в наставничестве. Органами власти учреждены ведомственные награды для поощрения граждан, успешно осуществляющих наставничество в соответствующей отрасли. Этим же Указом Главы Чувашской Республики поручено организовать ежегодное проведение республиканского конкурса на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества.

Информация о сроках приема заявок от организаций на участие в конкурсе будет размещена на Портале органов власти Чувашской Республики после вступления в силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 октября 2019 г. № 401.

 

Управление государственной гражданской службы, кадровой политики и государственных наград Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1