Юристы – населению: в Минюсте Чувашии прошел приём граждан

Категория: В республике Опубликовано: 11.10.2019 09:48 Просмотров: 247

 

Юристы – населению: в Минюсте Чувашии прошел приём граждан

10 октября заместитель министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Елена Быкова провела приём граждан. Жители республики обратились в Минюст Чувашии за помощью в разрешении земельных вопросов.

Так, житель Батыревского района обратился по вопросу спора с соседями по самовольному захвату его земельного участка. Поскольку у земельного участка (как собственника, так и соседей) не определены координаты на местности, Елена Быкова разъяснила, что в целях установления факта самовольного занятия части земельного участка необходимо определить границы земельного участка, обратившись к услугам кадастрового инженера. Работы по межеванию позволяют официально закрепить, где заканчиваются границы конкретного земельного надела. Вовремя проведенное межевание, а также внесение в ЕГРН сведений о границах земельного участка, является гарантией прав собственников, минимизирует возникновение земельных споров, а также позволяет полноценно распоряжаться своим имуществом. Собственнику земельного участка даны рекомендации о том, какие документы нужны для проведения межевания участка, в какие органы нужно обратиться в случае подтверждения факта самозахвата земли.

Для сведения. Статья 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гласит, что самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, – влечёт наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей.

Житель Чебоксарского района обратился по вопросу установления на его земельном участке сельскохозяйственного назначения опор линий электропередач без его согласия. Наличие линейного сооружения на его участке затрудняет использование участка для выращивания сельскохозяйственной продукции. Гражданину даны разъяснения о регулировании ситуации путем обращения к собственнику линии электропередач с вопросом переноса объекта с территории земельного участка. В противном случае данный вопрос можно разрешить в судебном порядке.

Также гражданам разъяснен порядок предоставления бесплатной юридической помощи на территории Чувашии при подготовке соответствующих документов при обращении в суд.

Напоминаем, что записаться на личный приём к руководству Минюста Чувашии может любой гражданин. С порядком организации и проведения личного приёма, графиком приёма граждан можно ознакомиться на официальном сайте Минюста Чувашии разделе «Обращения граждан».

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1