Школьники Чувашии – призеры интеллектуальной игры ПФО «Брейн-ринг» на тему «География»

Категория: В республике Опубликовано: 06.11.2019 10:42 Просмотров: 116

 2 ноября в Ульяновске завершились финальные игры Открытого чемпионата среди команд школьников 8-11-х классов по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на тему «География» в Приволжском федеральном округе.

Организаторами чемпионата выступили Русское географическое общество, Ульяновское отделение РГО, Ульяновский государственный педагогический университет и Ульяновский клуб интеллектуальных игр «Ворон».

В финале приняли участие 14 команд, представлявшие 14 регионов Приволжского федерального округа. Честь Чувашской Республики защищала команда «Батыр» Батыревской школы № 1 под руководством учителя географии Алины Кузнецовой.

Накануне игр, 1 ноября, для участников чемпионата была организована экскурсия по Ульяновску, на которой школьники познакомились с историей города и деятельностью выдающихся уроженцев ульяновской земли, в том числе историка Николая Карамзина, писателя Ильи Гончарова и полярника, академика Алексея Трешникова, и побывали в Музее истории гражданской авиации.

2 ноября состоялся финал чемпионата. Он проводился по правилам Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Председателем апелляционной комиссии стал магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» и звания «Лучший капитан клуба» Виктор Сиднев. Командам в ходе 3 раундов было предложено 10 вопросов. На обсуждение каждого отводилось по минуте. Вопросы касались  географических объектов, топографических знаков, флагов стран, деятельности путешественников и исследователей, а также связи географии с музыкой, литературой и историей.

Первое место в играх «Что? Где? Когда?» заняла команда «Бригантина» из Ульяновска. В качестве приза команде достался экскурсионный тур в Санкт-Петербург с посещением Штаб-квартиры Русского географического общества.

В тот же день состоялся второй этап чемпионата в формате игры «Брейн-ринг». Первое место заняла команда «13 район» из Республики Марий Эл, 2 место досталось команде «Фанаты Магидовича» из Кирова, 3 место – команде «Батыр» из Чувашской Республики. Команда из Чувашии прошла серьёзный муниципальный и республиканский отбор, в котором в течение сентября-октября приняли участие 135 команд юных знатоков географии из 18 районов и городов республики.

Все игроки команд-призёров получили ценные подарки от Русского географического общества.



 Чувашское республиканское отделение Русского географического общества И. Никонорова

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1