Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел выездной прием граждан

Категория: В республике Опубликовано: 05.02.2020 17:37 Просмотров: 250

4 февраля 2020 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров в соответствии с графиком приема граждан, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым, встретился с жителями Моргаушского района Чувашской Республики.

В рассмотрении обращений участие приняли прокурор Чувашской Республики Василий Пословский, руководители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике, Министерства образования и молодежной политики и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, а также администрации Моргаушского района.

В ходе приема обратились жители дома по улице Парковая села Моргауши по вопросу оказании содействия в приведении в надлежащее состояние дома, квартиры в котором им были предоставлены в рамках программы по переселению из ветхого аварийного жилья. «Вентиляция в нерабочем состоянии, поэтому на чердаке образуется конденсат», — жалуются жильцы дома.

В рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» в 2015 году между администрацией Моргаушского района и ООО «Строительная компания «Алмаз» заключен муниципальный контракт на приобретение 24 квартир в данном доме. Устранение образовавшихся недостатков в соответствии с гарантийными обязательствами возложено на подрядчика. По итогам приема поручено принять все необходимые меры для устранения выявленных замечаний в максимально короткие сроки.

В ходе приема рассмотрены вопросы об оказании содействия в предоставлении жилья многодетной семье, в строительстве школы в деревне Кашмаши и нового детского сада в деревне Москакасы Моргаушского района, постановки земельных участков на кадастровый учет и по другим вопросам.

Главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения. Все обращения взяты на контроль.



 Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1