22 февраля в Чувашском драматическом театре состоится показ спектакля «Не покидай меня...»

Категория: В республике Опубликовано: 22.02.2020 15:42 Просмотров: 350

22 февраля 2020 г., в Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоится акция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества с показом драматической баллады «Ан пăрахсам мана...» (Не покидай меня).

Пьеса известного белорусского драматурга Алексея Дударева «Не покидай меня...» — одна из самых пронзительных драматических баллад о Великой Отечественной войне. Тема для автора-драматурга, режиссёра, актёра — близкая. Алексей Дударев — сын фронтовика, не раз раненного и контуженного, родился уже после Победы.

Спектакль «Не покидай меня...» не только о страшных реалиях войны, он больше о том, что могло бы не быть, сложись всё по-другому. О счастливой мирной жизни, о несбывшейся любви, о детях, которым не суждено было родиться от замечательных людей — юных и прекрасных, умных и честных. О том мужестве, которое так трудно найти и воспитать в себе, чтобы быть готовым пойти на смерть ради жизни других. О подвиге четырёх вчерашних школьниц из спецподразделения и их командира — капитана Михасёва.

Действие пьесы происходит в 1944 г. Фронтовик-разведчик, капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Встреча с бойцами приводит его в ужас. Вместо опытных разведчиков перед ним оказались четыре вчерашние школьницы, которые по заданию штаба должны быть заброшены в тыл врага. Михасеву предстоит для начала подготовить бойцов к заданию особой важности.

У каждой из героинь спектакля свой характер, свои убеждения, своё горе, которые и привели их на фронт: фашисты убили младшую сестрёнку Вероники Кремис. Теперь её, раньше с уважением относящуюся к «потомкам Вагнера, Гёте и Карла Маркса», мучает бессонница, и она уже не может слышать немецкие песни. Есть в спектакле и образ порой грубоватой простушки Зиночки Батян, деревенской девчонки, и Али Ладысевой, юной поэтессы из интеллигентной городской семьи, и Ядвиги Гурской из Гродно: гордой и целомудренной девушки из строгой семьи католиков.

Через судьбы горстки людей можно понять и представить все мечты, всю трагедию целого поколения, недолюбившего, не успевшего почувствовать красоту и полноту жизни, но сполна осознавшего свою ответственность перед Родиной.

Режиссер-постановщик спектакля — Наталия Сергеева, художник – Светлана Зверева.

Чувашский академический драматический театр ждет своих зрителей 22 февраля в 18.30 часов.

Справки по телефону: 62-46-16.



 Чувашский государственный драматический театр им. К.В. Иванова

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3