В Минспорта Чувашии обсудили подготовку к строительству десяти футбольных полей в муниципалитетах

Категория: В республике Опубликовано: 05.03.2020 11:24 Просмотров: 346

Десять футбольных полей с искусственным газоном планируется построить в Чувашии до конца 2020 года. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено более 300 млн рублей. 

Новые футбольные поля появятся в Красночетайском, Моргаушском, Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Урмарском, Яльчикском, Чебоксарском районах, а также в Ядрине и Чебоксарах. Первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина 4 марта провела рабочее совещание со специалистами, курирующими вопросы строительства футбольных полей на территории данных муниципальных образований.

В ходе совещания были презентованы спортивное оборудование и покрытия для футбольных полей от ведущих отечественных производителей. Представители группы компаний «Бизнес флор» рассказали о видах искусственных футбольных газонов, способах и вариантах их обслуживания в процессе активной эксплуатации.

Участники совещания обсудили возможность организации совместных закупок дорогостоящих комплектующих и искусственного футбольного газона, а также  другие общестроительные вопросы.

Эльвира Матренина акцентировала, что строительство футбольных полей осуществляется в рамках реализации Указа Главы республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». К началу нового учебного года все футбольные поля уже должны быть введены в эксплуатацию. Кроме того, в рамках их эффективного использования на базе муниципальных спортивных школ необходимо открывать отделения футбола с общим охватом не менее 90 детей.

Повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – это один из основных показателей реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». В соответствие с национальными целями, обозначенными Президентом России В.В.Путиным в национальных проектах, к 2024 году 55% населения должны быть вовлечены в систематические занятия физической культурой и спортом, а уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями должен достичь показателя 79,8%.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3