В Чувашии изолируют пассажиров, с которыми летел заразившийся коронавирусом

Категория: В республике Опубликовано: 19.03.2020 20:38 Просмотров: 506

 В Чувашии усилят меры профилактики и безопасности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Выявление первого заразившегося больного, вернувшегося из заграничной поездки, ставит «перед нами ставит новые задачи». Об этом сообщил врио главы Чувашии Олег Николаев.

В управлении Роспотребнадзора по Чувашии подчёркивают, что госпитализация заразившегося пациента была проведена с соблюдением всех требований регламента и протоколов, чтобы предотвратить вероятность дальнейшего распространения инфекции. Главный санитарный врач республики Надежда Луговская уточнила, что совместно с медицинскими специалистами также проведена работа с лицами, с которыми контактировал заразившийся: их изолировали, коронавирус ни у кого из них не подтвердился.

«Кроме контактных близких, у больного были контакты по самолёту. Он находился на двух бортах. Данные пассажиров у нас есть. Будет проводиться такая же работа: изоляция, исследования, в случае необходимости лечение», — отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Врио главы Чувашии Олег Николаев подчёркивает, что «ситуация меняется уже даже не ежечасно, а ежеминутно», подчеркнув, что «все меры были приняты в соответствии регламентом».

«Но сам факт того, что был выявлен первый случай инфицирования на территории Чувашской Республики, перед нами ставит новые задачи. Нам очень важно сейчас сделать всё, чтобы не допустить дальнейшее распространение этой инфекции», — сказал Олег Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта в Чувашии выявлен первый заразившийся коронавирусом. Он прибыл в Чебоксары из Бразилии транзитом через Швейцарию и Москву. Руководитель республики отмечал, что заразившийся вирусной инфекцией сам проявил «сознательность и пришёл к медикам, чтобы провериться после возвращения из заграницы». Его состояние оценивается как удовлетворительное, «болезнь проходит в лёгкой форме».

Читайте также: Врио главы Чувашии рассказал о состоянии заболевшего коронавирусом

Напомним, 18 марта в Чувашии введён режим повышенной готовности, согласно которому жителям при возвращении из эпидемиологически неблагополучных стран необходимо проинформировать управление Роспотребнадзора и врачей. В управлении Роспотребнадзора по Чувашии заверяют, что в регионе проводится «системная работа» по выявлению вернувшихся из-за рубежа лиц. В течение двух недель они должны находиться в изоляции и под медицинским наблюдением, после которого проводится повторное лабораторное обследование на коронавирус.

Отметим, оперативная официальная информация о ситуации в республике публикуется в сообществе «Чувашия без паники» в «ВКонтакте».

 Подробности: 
ИА REGNUM

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3