Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

Категория: В республике Опубликовано: 23.03.2020 10:04 Просмотров: 149

20 марта 2020 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие представители Управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО, Приволжской транспортной прокуратуры, Арбитражного суда, Волго-Вятского главного управления Банка России, Нижегородской академии МВД России, территориальных органов ФСБ, МВД, ФНС, ФТС, ФАС, ФССП России, Росфинмониторинга, Управления Росреестра.

Участники заседания обсудили риски, связанные с отмыванием преступных доходов путем проведения незаконных валютообменных финансовых операций, а также вопросы межведомственного взаимодействия при выявлении сомнительных внешнеторговых и валютных операций, при пресечении преступлений и административных нарушений в сфере банкротства на территории ПФО.

Помощник полпреда Алексей Галкин обратил внимание участников заседания на необходимость активизации работы контрольно-надзорных и правоохранительных органов в сфере противодействия незаконным валютным операциям, связанным с перечислением денежных средств на счета в иностранных банках, а также на проблему в организации деятельности органов и агентов валютного контроля, в первую очередь на согласованность действий между таможенными и налоговыми ведомствами, уполномоченными банками и Росфинмониторингом.

Другой важный аспект, который обозначил в своем выступлении Алексей Галкин, – практика выявления административных правонарушений в сфере противодействия сомнительным валютным операциям и возмещения ущерба.

Алексей Галкин также подчеркнул, что на окружном уровне рекомендовано принять меры по совершенствованию межведомственного взаимодействия территориальных подразделений уполномоченных государственных органов при выявлении и пресечении преступлений и административных правонарушений в сфере банкротства.

Помощник полпреда обратил внимание на необходимость всестороннего мониторинга обстановки в указанных сферах на территории ПФО, а также разработки алгоритма совместных действий, направленных на повышение эффективности работы и минимизации негативных последствий. По каждой из рассматриваемых тем запланировано продолжить работу в рамках реализации протокольного решения, а также в формате консультационных встреч.

В ходе совещания заслушаны выступления представителей контрольно-надзорных и правоохранительных органов, в том числе от Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ПФО, Банка России, Приволжского таможенного управления, Межрегиональной инспекции ФНС России по ПФО, Главного управления МВД России по Нижегородской области, Управления Генпрокуратуры РФ в ПФО, Управления Росреестра по Нижегородской области.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3