Кредитные организации Чувашии выразили готовность к реализации поручений Президента России

Категория: В республике Опубликовано: 04.04.2020 12:06 Просмотров: 270

3 апреля в рамках исполнения поручения врио Главы Чувашии Олега Николаева, вице-премьер – и.о. министра финансов Михаил Ноздряков совместно с Минэкономразвития Чувашии провел совещание в режиме ВКС с руководителями наиболее крупных кредитных организаций, расположенных на территории республики.

Открывая мероприятие, Михаил Ноздряков напомнил, что в настоящее время на федеральном уровне принимаются важные решения относительно оказания дополнительной поддержки населению и субъектам малого и среднего предпринимательства, оказавшимся в тяжелом положении в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В частности, он обозначил, что накануне, 2 апреля, Советом Федерации одобрен проект закона, предусматривающий предоставление кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям.

«Уже сейчас необходимо вести подготовительную работу для того, чтобы после подписания документа Президентом России Владимиром Путиным и опубликования его в официальных источниках, сразу начать его реализацию», - акцентировал министр.

Он также обратил внимание руководителей кредитных организаций на рекомендации Банка России, в том числе по неначислению повышенных процентов, штрафов и пеней за просрочку выплат в связи с коронавирусом.

«Наша общая цель – поддержать население республики, максимально полно информировать людей о законодательных инициативах правительства, о дополнительных возможностях. Каждый заемщик должен знать куда, в какие сроки и какие документы нужно предоставить, чтобы воспользоваться своим правом на «льготы», - отметил глава республиканского Минфина.

Михаил Ноздряков также выразил готовность органов власти республики оказать информационную поддержку банкам в случае необходимости.

В свою очередь, руководители кредитных организаций рассказали о своей работе в сложившейся ситуации, сообщили о принимаемых мерах, направленных на поддержку наиболее уязвимых отраслей экономики и граждан-заемщиков, столкнувшихся с сокращением доходов в результате пандемии.

Кроме того, они подчеркнули, что все услуги банков, за исключением редких случаев, сегодня предоставляются дистанционно. Обращение можно направить по электронной почте, либо по телефону горячей линии, либо посредством мобильных приложений. В связи с решением Президента страны о продлении нерабочих дней до 30 апреля, перечень удаленных сервисов, скорее всего будет расширен. Полная информация обо всех услугах, предлагаемых населению и организациям, а также контактные телефоны размещены на официальных сайтах кредитных  организаций, резюмировали они.

Министерство финансов Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31