Участников республиканского конкурса «Команда молодых лидеров» объединяет желание внести свой вклад в развитие родной Чувашии

Категория: В республике Опубликовано: 12.05.2020 16:07 Просмотров: 573

Более 1,5 тыс. молодых людей подали заявки на участие в республиканскомконкурсе «Команда молодых лидеров».

Напомним, республиканские конкурсы «Управленческая команда» и «Команда молодых лидеров» реализуется по инициативе врио Главы Чувашии. «Через такого рода конкурсы мы идём по пути выявления людей, которые желают и имеют способности реализовать серьезные бизнес проекты и проекты социальной направленности и тем самым реально менять условия жизни в нашей республике»,— отметил врио Главы Чувашии. Он также подчеркнул, что участие в конкурсах дает «возможность развиваться всем тем, кто этого хочет»

В основном, участники республиканского конкурса «Команда молодых лидеров» - это  студенты вузов, техникумов и колледжей и молодые педагоги. Вот что они говорят о  том, почему решили  участвовать в конкурсе.

Педагог Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий Алена Архипова: «Мне очень интересно принять участие в Республиканском конкурсе «Команда молодых лидеров». В конкурсе принимают участие многие молодые педагоги и студенты нашего техникума. Считаю, что конкурс позволит мне и моим коллегам попробовать свои силы в новом формате, поможет раскрыть свой потенциал и реализовать масштабные амбициозные планы. Уверена, что мы в команде сможем реализовать новые проекты, которые, прежде всего, будут направлены на повышение благосостояния жителей родной Чувашии».

Заведующий отделением дополнительного образования Чебоксарского экономико-технологического колледжа Мария Иванова«Участие в управленческом конкурсе «Команда молодых лидеров» для меня - это возможность работать в активной созидательной команде для процветания родной республики. Вместе с целеустремленными творческими молодыми людьми формировать будущее Чувашии, а значит и свое!».

Александра Вострова, методист детского технопарка «Кванториум», Новочебоксарский химико-механический техникум: «Участие в конкурсе «Команда молодых лидеров» помогает мне убедиться в своих способностях, настраивает на то, что важно постоянно учиться, развивать себя и ни в коем случае не останавливаться. Ведь для этого у нашего поколения есть все возможности, огромный объем информации, примеры сильных и достойных лидеров перед глазами. Главное - верить в себя и искренне желать внести вклад в развитие родного региона - нашей Чувашской Республики».

Дарья Дубровская, преподаватель специальных дисциплин Алатырского технологического колледжа: «В современном мире очень важно не стоять на месте и постоянно развиваться.

Данный конкурс позволит выйти из зоны комфорта, взглянуть на себя со стороны, что самому сделать бывает почти невозможно и проверить свои знания параллельно с десятками других людей.

Также это дополнительный внутренний стимул, план для личного роста, своего рода бизнес-проект, в котором вы и начальник, и подчинённый, ну и конечно конкурс является площадкой для знакомства с новыми людьми и идеями, а также стартом для серьёзных карьерных перспектив через реализацию необходимых национальных проектов на благо процветания нашей любимой республики и России».

Педагог-организатор Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Елена Иванова: «Для меня участие в «Конкурсе молодых лидеров» - это возможность оценить свою готовность к изменениям, проверка своих знаний и способностей, дополнительный стимул для личностного роста и серьезные карьерные перспективы. Я считаю, такого рода конкурсы необходимы для успешного будущего нашей республики. Ведь управленцами станут самые грамотные, готовые активно работать, самые лучшие лидеры республики».

Студент выпускного курса Канашского транспортно-энергетического техникума Андрей Обаськин: «Лично для меня конкурс - это возможность заявить о себе, показать свои способности и талант. Подобный конкурс учит мыслить глобально и дает мне понимание, что нельзя останавливаться перед трудностями при достижении больших целей. Конечно, для реализации задуманных проектов нужна команда единомышленников. Уверен, что у нашей Республики большой интеллектуальный потенциал и мы сможем его реализовать, чтобы сделать Чувашию процветающим и благополучным регионом».

Алена Николаева:  «Уверена, что участие в этом конкурсе поможет мне, оценить свои знания. Немаловажно учитывать тот факт, что при победе за финалистом закрепляется наставник в определенной сфере деятельности. Лично для меня это был бы незаменимый опыт стать более эффективно полезной для общества. 

Небольшой опыт в моей копилке уже имеется – в 2019 году я стала победителем Всероссийского конкурса «Лидер общественного мнения на селе» от Российского союза сельской молодежи. В награждение моя кандидатура была включена в состав комиссии по линии «Образование» от РССМ.  

Главное моё достижение – выигранный грант от Федерального агентства по делам молодежи в размере 200 тыс. руб. на создание радио «Pro Янтиково», которое уже на протяжении 5 месяцев радует не только жителей республики, но популярно и в других регионах нашей страны.

Немаловажную роль в моей жизни сыграло Молодежное правительство Янтиковского района, где несколько лет я являлась председателем. Так, в 2019 году, я стала победителем республиканского конкурса «Лучший председатель Совета работающей молодежи Чувашской Республики». За время моего руководства наша команда неоднократно становилась победителем и призером республиканских конкурсов, являлась организатором различных акций и мероприятий в районе.

Участие в конкурсах, таких как «Команда молодых лидеров», дает «толчок» для дальнейшей работы. И неважно, будь то победа либо участие - это далеко не самая главная цель. Главное, понять в каком направлении над собой необходимо в этот раз провести работу.

Теперь я готова самореализовываться дальше. Следующий этап – желание победить в конкурсе «Команда молодых лидеров»!

Елена Ганцгорн, заведующий отделением Чебоксарского медицинского колледжа:  «Мне интересно принять участие в конкурсе «Команда молодых лидеров», т.к. это выход из зоны комфорта, возможность проявить себя. Благодаря этому конкурсу можно раскрыть свой внутренний потенциал, поделиться опытом с участниками конкурса, а также приобрести новый, быть полезным друг для друга. Ведь только объединившись в команду, можно создать новые проекты, которые будут направлены на процветание и улучшение жизни людей».

С 5 по 14 мая конкурсанты проходят заочное тестирования, которое позволит выявить у участников Конкурса лидерские качества и интеллектуальный потенциал. По итогам тестирования 300 участникам, занявшим в рейтинге наивысшие места, будет предоставлена возможность перейти к  следующему этапу Конкурса – очному тестированию.

СПРАВОЧНО. Среди 1579 конкурсантов: 1384 человек (88%) – молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, 100 (6%) – участники в возрасте от 26 до 30 лет, 95 (6%)  – в возрасте от 31 до 35 лет.

Анализ уровня образования показал, что 17% участников имеют оконченное высшее образование, 3,7% – выпускники школ, 33% являются студентами вузов, расположенных на территории Чувашской Республики и 4 участника обучаются в вузах г. Москва. 18% конкурсантов – студенты техникумов и колледжей Чувашии.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Архив материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6