ООО «Яхтинг» приступил к производству медицинских масок

Категория: В республике Опубликовано: 13.05.2020 13:21 Просмотров: 453

В целях обеспечения потребности населения, медицинских и иных учреждений республики в средствах индивидуальной защиты ООО «Яхтинг» начал реализацию инвестиционного проекта по выпуску медицинских масок.

В настоящее время ООО «Яхтинг» закупил и смонтировал технологическое оборудование и приступил к производству медицинских масок на основе четырехслойного материала СММС.

Одновременно ведется работа по получению регистрационного удостоверения на медицинское изделие (маска медицинская) в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Для производства медицинских масок используют нетканый материал типа СММС – четырехслойный нетканый материал. В отличие от СМС, в состав материала СММС входит дополнительный внутренний слой мельтблауна. Слои, соответственно, располагаются в такой последовательности: S (спандбонд) – M (мельтблауна) – M (мельтблауна) – S (спандбонд). Находящийся снаружи спандбонд отталкивает влагу, а водостойкий мельтблаун, увеличивающий прочность материала СММС работает как надежный антибактериальный щит. Несмотря на многослойность, материал СММС обладает важными качествами, такими как легкость, мягкость и прочность.

В отличие от материалов СПАНБОНД, благодаря слоям мелтблауна материалы СММС имеют некоторые свойства не присущие спанбонду:

- бактерицидность - служат барьерным слоем, препятствующим проникновению бактерий;

- мягкость - более мягкие по сравнению с неткаными материалами спанбонд;

- гидрофильность - отлично задерживают влагу;

- воздухопроницаемость;

- прочность - устойчивы к разрывам и растяжениям, прекрасно сохраняют форму;

- устойчивость к распространению микроорганизмов;

Материалы СММС предназначены для использования в медицинской отрасли для изготовления операционной одноразовой одежды и белья для персонала и пациентов с повышенными требованиями по антибактериальной защите. Это различные виды одноразовой медицинской одежды: шапочки, халаты, фартуки, бахилы, тапочки, предохранительные лицевые маски.5

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31