Ситуация с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием в республике стабильна

Категория: В республике Опубликовано: 14.05.2020 15:59 Просмотров: 407

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын принял участие в заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, прошедшем под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов.

Глава Минсельхоза России отметил, что вопросы обеспечения бесперебойной деятельности АПК регулярно обсуждаются в Министерстве, в том числе в рамках совещаний в формате «час контроля». Субъектам РФ необходимо разработать порядок действий на предприятиях АПК при выявлении инфекции, а также определить потенциальные проблемы при формировании кадрового резерва – эти вопросы имеют ключевое значение для сохранения стабильности в отрасли, бесперебойного снабжения населения продовольствием и главное – безопасности и здоровья людей.

В ходе совещания регионы представили информацию о ситуации на продовольственном рынке, обеспеченности населения продуктами питания и ценах на основные товарные группы.

Говоря о ситуации в Чувашской Республике, Сергей Лисицын отметил, что всеми перерабатывающими предприятиями пищевой промышленности договорные обязательства по производству продукции выполняются, сбоев в работе нет. Предприятия мукомольно-крупяной отрасли республики продолжают работать в двухсменном и круглосуточном режимах, обеспечивая потребителей своей продукцией. Дефицита какого-либо вида продукции не зафиксировано и не прогнозируется, отметил замминистра.

По словам Сергей Валерьевича, предпосылок для необоснованного роста цен тоже нет. Продолжается ежедневный мониторинг. Цены на продукты питания стабильные. Значительного повышения не отмечено.

225 предприятий АПК зарегистрировались на портале «Работа в России». Формируются резервные бригады. Ситуация в настоящее время стабильная.

На пищевых и перерабатывающих предприятиях за счет уменьшения числа работающих смен и направления этих работников в отпуска сформированы резервные группы, которые в случае выявления и изолирования основной группы работников смогут их подменить. Кроме того, подготовлены резервные группы за счет работников филиалов отраслевых предприятий.

Проведена учеба с персоналом с моделированием ситуации возникновения коронавируса и организации согласованных действий по бесперебойной работе животноводческих и перерабатывающих предприятий.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31