Вопросы развития АПК обсуждены на "прямой линии" с министром

Категория: В республике Опубликовано: 19.05.2020 19:46 Просмотров: 316

19 мая состоялась "прямая линия" заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с жителями республики. На этот раз программа "АгроЧас" вышла в прямой эфир из Канашского района, в программе участвовал глава администрации района Владимир Степанов.

С 06:30 до 07:30 утра обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий республики, государственной поддержки аграриев региона. На прямой связи с министром были порядка полутора тысяч жителей Чувашии со всех ее районов. В рамках программы поступило более 350 вопросов, на 56 из них в течение часа даны ответы.

Заданные вопросы затрагивают практически все направления развития села и сельской жизни: это и формы поддержки фермеров, и повышение плодородия почв, и вопросы реализации программы льготной сельской ипотеки, и формы  возмещения затрат на покупку сельскохозяйственной техники, и реализация проектов инициативного бюджетирования,  и субсидирование расходов на освоение залежных земель, и господдержка развития элитного семеноводства и многое другое.

Наиболее активными были жители Канашского района. На большинство из них ответил  Владимир Степанов. Что же беспокоит жителей района?

В д.Большие Бикшихи сетуют на качество обеспечения водой, на что  Владимир Николаевич подробно разъяснил: «Водопровод построен давно, в 70-ые годы. Эту проблему можно решить с помощью программы инициативного бюджетирования. В большинстве населенных пунктов района нет специализированной организации по водообеспечению населения, имеются 45 водонапорных башен.  Население оплачивает только лектричество, вся другая нагрузка расходов ложится на администрации  сельский поселений. Будем работать».

Дарья Алексеева  из  деревни Новые Шальтямы спрашивала, как  установить детскую спортивную площадку, на что также  получила  ответ и поддержку идеи руководителем района.

Житель Калиновки  беспокоится о ремонте сельского клуба. «Эта деревня – райский уголок, не так давно там мы открыли новый ФАП, - подчеркнул Владимир Степанов,  обнадеживающе отвечая на вопрос.

На прямой эфир поступил вопрос и  из д.Асхва о ремонте плотины. Руководитель администрации района высказал слова благодарности этому неравнодушному жителю и отметил, что  плотина ежегодно ремонтируется силами поселения, и вопрос находится  на контроле района. Другой житель района предложил очищать и углублять сельские пруды, сделать их доступными для забора воды пожарными машинами, да и селянам будет где купаться.

В завершение прямого эфира Сергей Артамонов и Владимир Степанов поблагодарили жителей республики за участие в программе. «Следующая программа «АгроЧас» выйдет на «прямую линию» через 2 недели из Батыревского района», - сообщил Сергей Геннадьевич,  прощаясь с участниками «прямой линии».

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4