Министр Василий Петров провёл рабочую встречу с руководителем региональной Федерации спортивной гимнастики Ириной Николаевой

Категория: В республике Опубликовано: 21.05.2020 14:38 Просмотров: 266

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров провёл рабочую встречу с председателем Федерации спортивной гимнастики Чувашии Ириной Николаевой.

Основными темами обсуждения стали текущая ситуация с подготовкой спортивного резерва (условия доступа, формат тренировок) и подготовкой профессиональных спортсменов, членов и кандидатов в сборную команду России.

В Чувашской Республике спортивная гимнастика входит в число базовых видов спорта. Основными центрами ее развития являются ДЮСШ №1 им.А.Г.Николаева г.Алатырь, Спортивная школа №1 г.Новочебоксарск и Спортивная школа олимпийского резерва №6 Минспорта Чувашии, расположенная в Чебоксарах. Всего на сегодняшний день в спортивных школах данным видом спорта занимаются порядка 1,5 тысяч детей и молодёжи. Со спортивным резервом работают 36 тренеров, из них двое имеют высокое звание Заслуженного тренера России.

Ирина Николаева рассказала, что в расширенный состав национальной сборной для подготовки к участию в Олимпийских Играх 2021 года в г. Токио (Япония) включены два представителя Чувашии – это лидеры сборной республики Владислав Поляшов и Елена Герасимова. К сожалению, из-за пандемии коронавируса, спортсмены не имеют возможности вести полноценный тренировочный процесс в соответствии с индивидуальными планами подготовки.  

Василий Петров отметил, что разделяет озабоченность спортсменов, тренеров, руководителей спортивных федераций, родителей по поводу отсутствия тренировок в специализированных спортивных залах. Однако, эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет сегодня снять ограничительные меры, связанные с угрозой распространения коронавируса.

«Сегодня есть объективная угроза заражения спортсменов, поэтому нужно исходить из реальности. Мы должны действовать в соответствии со всеми решениями, которые принимаются руководством республики. Самое главное - это здоровье наших спортсменов и тренеров. Поэтому работа спортивных учреждений будет возобновлена сразу после того, как ограничения, связанные с пандемией коронавируса, будут сняты. Со своей стороны мы делаем все необходимое, чтобы вернуться к централизованной подготовке спортсменов», - заверил министр.


Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4