В Ядринском районе усилят меры по борьбе с коронавирусом

Категория: В республике Опубликовано: 27.05.2020 09:13 Просмотров: 227

По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева в Ядринском районе 26 мая работала рабочая группа, созданная при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Непростую эпидемиологическую ситуация в городе и районе обсудили в администрации муниципалитета на совещании под руководством вице-премьера правительства республики Аллы Салаевой. Какие меры по защите здоровья и благополучия жителей принимаются местными властями, вместе с коллегами проверял руководитель Мининформполитики Чувашии, заместитель председателя рабочей группы Михаил Анисимов.

По данным Управления Роспотребнадзора по Чувашии, заболеваемость в муниципалитете в 4 раза превышает среднереспубликанский показатель. По состоянию на 25 мая текущего года количество заболевших составило 169 человек, из них более половины – в городе.

В г. Ядрин представители рабочей группы проверили соблюдение масочного режима и мер санитарной безопасности в нескольких местных магазинах. Повторное использование одноразовых масок продавцами, разбавленные антисептические средства, несоблюдение дистанции между покупателями – это лишь неполный перечень выявленных замечаний. В то же время по итогам рейдов, организованных местными властями, за последние 4 дня в городе было зафиксировано всего лишь одно нарушение.

В целом, работу муниципальных властей по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в Ядринском районе рабочая группа признала неудовлетворительной.

«Ядринский район – тот пример, когда несерьезное отношение к эпидемиологическим требованиям привело к тому, что мы вынуждены сделать шаг назад для того, чтобы стабилизировать ситуацию», – отметила позднее Алла Салаева на брифинге для СМИ.

По итогам поездки рабочая группа рекомендовала введение дополнительных ограничительных мер в Ядринском районе сроком на 14 дней. В их числе – продолжение режима самоизоляции для жителей старше 65 лет, ограничение передвижения транспортного сообщения в городе и за его пределы, запрет на уличную торговлю, работу рынков и ярмарок, а также усиление дезинфекции общественных территорий, детских площадок и подъездов многоквартирных жилых домов. Кроме того, на подъездах к Ядрину начнут работать контрольно-пропускные пункты. Всем приезжающим из других регионов будут выдаваться письменные уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней.

«Наша задача – остановить темпы распространения новой коронавирусной инфекции в Ядринском районе. Вместе с республиканскими и местными СМИ активизируем работу по информированию населения о введении новых ограничительных мер. Главное сейчас – соблюдать установленные правила безопасности. Уверен, общими усилиями нам удастся переломить ситуацию», – отметил руководитель Мининформполитики Чувашии Михаил Анисимов.


Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2