В этом году на развитие сельских территорий Чувашии направляется 3,7 млрд. рублей

Категория: В республике Опубликовано: 27.05.2020 16:52 Просмотров: 105

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын принял участие в очередном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова. В обсуждении вопросов повестки дня участвовали представители Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов.

Участники совещания обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке, вопросы обеспечения населения продуктами питания и сохранения стабильного уровня цен на основные товарные группы. По данным субъектов, как сообщил Джамбулат Хатуов, в настоящее время перебоев в поставках продукции и значительных ценовых колебаний не отмечается.

Сергей Лисицын отметил, что всеми перерабатывающими предприятиями пищевой промышленности Чувашской Республики договорные обязательства по производству продукции выполняются, сбоев в работе нет. Предприятия мукомольно-крупяной отрасли республики продолжают работать в двухсменном и круглосуточном режиме.

«Ни по каким видам продовольствия дефицита не зафиксировано и не прогнозируется», - подчеркнул замминистра.

Для обеспечения бесперебойного функционирования предприятий АПК в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции работодатели, включая предприятия малого и среднего предпринимательства, зарегистрированы на портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России». Минсельхозом Чувашии совместно с Минтрудом Республики сформированы подменные группы из числа неработающего населения.

«На текущую дату, ни по одному виду продовольствия дефицита не зафиксировано. Цены на продукты питания ежедневно мониторятся - необоснованного повышения не отмечено», - добавил Сергей Лисицын.

Особое внимание в ходе заседания оперативного штаба было уделено реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов и заместитель Министра Оксана Лут отметили важность доведения средств по линии Госпрограммы. Представителям региональных органов АПК было поручено ускорить проведение конкурсных процедур в рамках проектов, а также в кратчайшие сроки представить подробные планы реализации мероприятий программы на ближайшие месяцы.

В Чувашской Республике на финансирование государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» на 2020 год предусмотрено 946,4 млн. рублей. В ее рамках ведется работа по направлениям улучшения жилищных условий граждан, благоустройства сельских территорий, развития их газификации и водоснабжения, развития компактной жилищной застройки, строительства автомобильных дорог в сельской местности и т.д.

Задачи создания комфортных условий проживания на селе решаются и в рамках программ в сферах образования,  здравоохранения, культуры и спорта, отметил Сергей Лисицын. По его словам в этом году на развитие сельских территорий Чувашии  всего  планируется направить 3,7 млрд. рублей, это в 1,4 раза больше, чем в 2019 году.


Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2