В ГКБ №1 продолжаются Единые дни консультирования беременных женщин

Категория: В республике Опубликовано: 29.05.2020 08:56 Просмотров: 129

В Центре медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Городской клинической больницы №1 продолжаются Единые дни консультирования для будущих мам. Каждый четверг с 11.00 до 14.00 часов специалисты медицинской организации – юрист, психолог и специалист по социальной работе – встречаются с беременными женщинами и проводят беседу, в ходе которой, женщины получают рекомендации по медико-социальным, правовым и психологическим вопросам.

Акция стартовала в марте текущего года. На сегодняшний день проконсультировано 336 женщин. Участницы акции отмечают удобство и пользу Единого дня консультирования, ведь беременность часто вносит коррективы в жизнь и планы молодых семей и, конечно, в таких случаях требуется консультация специалистов разных сфер деятельности.

Следующая встреча планируется 4 июня 2020 г. Записаться на консультацию к специалистам можно по телефону: (8352) 64-79-72.

_____________________________________________________________________

Ежедневно в женскую консультацию Городской клинической больницы №1 на учет по беременности встает более 15 женщин. Некоторые из них имеют определенные материальные и семейные трудности. По результатам мониторинга 18% обратившихся беременных женщин относятся к группе социального риска. Одними из часто встречающихся показателей «социального неблагополучия» являются отсутствие постоянного дохода в совокупности с официально незарегистрированным браком.

Целевой группой для Центра медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации также являются женщины, принявшие решение о прерывании беременности. Состояние женщины перед абортом рассматривается, как трудная жизненная ситуация. Соответственно, принимаются все возможные меры по выявлению причины и устранению негативных последствий.

Медицинский психолог и специалист по социальной работе консультируют женщин, обращающихся по поводу прерывания нежелательной беременности, формируют у них осознание необходимости вынашивания беременности. В женской консультации создаются условия, когда практически невозможно избежать консультирования перед абортом. Результаты показывают, что применяемые методы и формы работы правильные (около 10% всех обратившихся за консультацией перед абортом решили сохранить беременность).

Как утверждает заместитель главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи населению Ирина Ерилина, реализация проекта «Центр медико-социальной помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора и кризисной беременности» позволяет не только сократить число абортов, но и повысить уровень информационной грамотности населения в части репродуктивного здоровья, социально-правовых и психологических вопросов, также готовит будущих мам и пап к родам и ответственному родительству.



Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2