Рабочая группа «Муниципальные образования» продолжает свою работу

Категория: В республике Опубликовано: 29.05.2020 14:30 Просмотров: 114

На текущей неделе под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и.о. министра финансов Михаила Ноздрякова состоялось три заседания рабочей группы «Муниципальные образования», созданной при Высшем экономическом совете.

Все они прошли в целях наиболее содержательного наполнения Комплексной программы социально-экономического развития республики до 2025 года.

Как уже сообщалось, первая деловая встреча в режиме ВКС состоялась с администрацией города Чебоксары.

В ходе второго заседания члены рабочей группы обсудили проблемы и пути развития г. Новочебоксарск, Чебоксарского, Моргаушского, Мариинско-Посадского и Козловского районов.

Учитывая, что все перечисленные муниципальные образования имеют достаточно выгодное географическое положение и часть их территорий «выходит» к Волге, участники заседания предложили сделать акцент на благоустройстве прибрежной территории и развивать речной туризм. В качестве неординарной высказали даже идею организации судостроительного производства.

Для города Новочебоксарск также приоритетными могут стать проекты, реализуемые в рамках программы ТОСЭР, а также крупными предприятиями, расположенными на его территории (ООО «Хевел», ПАО «Химпром», ООО «Швейная фабрика «Пике» и т.д.).

По линии сельского хозяйства новые точки роста могут появиться путем освоения свободных земель, отметили собравшиеся. «К примеру, Козловский район раньше славился хорошим урожаем хмеля. Непременно нужно отработать этот вопрос, подготовить участки и возрождать, развивать это направление», - посоветовали они.

Третье заседание рабочей группы было посвящено вопросам, связанным с развитием инфраструктуры и реализацией инвестиционных проектов в муниципальных образованиях центральной части республики - в г. Канаш, в Канашском, Цивильском, Урмарском, Янтиковском, Ибресинском районах.

Рассматривая специфику каждого муниципалитета, участники мероприятия также высказали ряд предложений по возможным направлениям деятельности. Так, они рекомендовали усилить работу по строительству производств по переработке молока, мяса, меда и пчелопродукции и т.д.

Кроме того, в качестве эффективного инструмента развития, в том числе обеспечивающего строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры,  строительство и реконструкцию дорог, члены рабочей группы обозначили активное участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики».

Необходимо отметить, что плохое состояние дорог руководители муниципальных образований отмечали в качестве одной из основных проблем.

В целях анализа «планов на будущее» в остальных муниципалитетах Чувашии на следующей неделе запланированы еще три заседания рабочей группы «Муниципальные образования».



Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2