"Вместе мы обязательно справимся!" - врачи, работающие с COVID-19 ведут борьбу за жизнь и здоровье пациентов

Категория: В республике Опубликовано: 01.06.2020 15:29 Просмотров: 659

В начале апреля текущего года Республиканский̆ клинический̆ госпиталь для ветеранов воин Минздрава Чувашии был перепрофилирован для госпитализации пациентов с подозрением на заболевание COVID-19 и установленным заболеванием COVID-19 в сочетании с экстренной̆ хирургической̆, терапевтической̆ и гинекологической̆ патологией по профилям «хирургия», «кардиология», «травматология и ортопедия», «урология», «нейрохирургия», «оториноларингология», «челюстно-лицевая хирургия», «комбустиология», «торакальная хирургия», «неврология», «токсикология», «эндокринология», «нефрология», «акушерство и гинекология» с территории Чувашской̆ Республики.

Последнее время в Чувашии наблюдается рост выздоровевших пациентов от COVID-19.  Положительная динамика происходит исключительно благодаря колоссальным усилиям медиков: врачей, среднего и старшего медицинского персонала.

Жители республики ежедневно видят статистику заболеваемости, но что стоит за этими цифрами, знают лишь медработники.

Опытом работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией делятся специалисты  Республиканского клинического госпиталя для ветеранов воин Минздрава Чувашии кардиолог Смирнова Марина Владимировна и старшая медицинская сестра урологического отделения Ефимова Галина Валериевна.

В самом начале у всех был страх, он касался неизвестности, но после специального обучения медики включаются в процесс, тогда все становится понятно и страх уходит. Галина Ефимова«Нет, мне не было страшно. Нужно работать, а значит, я иду на дежурство».

Если говорить о страхе и безопасности, медики Госпиталя защищены средствами индивидуальной защиты, они утверждают что в больнице имеется неснижаемый месячный запас защитных костюмов, масок и др., чтобы почувствовать себя уверенно в работе с пациентами.

 Однако, совсем непросто работать в таких условиях: защитные костюмы воздухонепроницаемые, они сковывают, нагрузки велики, но преданность врачебному долгу придает сил. Медики нужны пациентам - эта мысль помогает и бодрит.

Марина Смирнова отмечает и положительную стороны работы с пациентами с Covid-19: «Очень радуют счастливые лица выздоравливающих пациентов. Цифры статистики - это одно, но когда ты воочию видишь полные благодарности глаза людей – это так ценно и невероятно греет душу!»

Пациенты, по их словам, очень жалеют, что не видят лиц своих лечащих врачей и не смогут узнать их на улице, чтобы сказать слова благодарности вновь.

Еще одним приятным моментом в нелегком труде являются стимулирующие выплаты: «Да, выплаты мы получили. Нас все устраивает», - делятся медики госпиталя.

Герои сегодняшних дней – медработники – профессиональны своего дела, влюбленные в профессию, заботливые и работающие на результат – во имя человеческой жизни.

Они видят развитие ситуации изнутри, знают, как непросто протекает процесс выздоровления и советуют жителям республики быть ответственными за свое здоровье и здоровье окружающих.

Галина Валериевна«Будьте внимательны. Заразиться можно легко, но течение болезни именно у вас никто предсказать не сможет, а мы видим ее ход. Это действительно бывает очень тяжело».

Марина Владимировна: «А я хочу поблагодарить весь медицинский персонал мира, наверное. Поблагодарить и поддержать – вместе мы обязательно справимся! И, конечно же, очень хочется, чтобы пандемия скорее закончилась».

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2