Учебный год в Новочебоксарском «Кванториуме» завершился защитой проектов

Категория: В республике Опубликовано: 01.06.2020 15:35 Просмотров: 667

С 25 по 29 мая в Новочебоксарском детском технопарке «Кванториум» прошла неделя промежуточной аттестации. Наставники в дистанционном формате на платформах Discord и Zoom оценили кропотливый труд кванторианцев и приобретенные ими знания в процессе обучения.

Несмотря на то, что в условиях профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции с 26 марта наставники технопарка перешли на дистанционную форму обучения, аттестация прошла успешно и все обучающиеся в ближайшее время получат свидетельства, подтверждающие успешное окончание ими базового курса обучения в технопарке.

По словам наставников, многие ребята, несмотря на дистанционный формат обучения, были готовы не только к тестовой форме защиты, но и подготовили проекты. Например, ребята из Наноквантума представили свой проект под названием: «Наночастицы в удобрениях». Актуальность данной работы заключается в том, что синтез наноудобрений – это важная задача для современных ученых, так как при создании удобрений с наночастицами решаются сразу несколько задач: защита и подкормка растительного мира с получением лучших результатов всходов и экологичность данных удобрений, по сравнению с синтетическими аналогами. Также обучающиеся из Наноквантума подготовили проект на тему: «Фильтры для воды из наноматериалов». По мнению кванторианцев и их наставника, фильтры из наноматериалов повысят эффективность очистки сточных вод.

В VR/AR-квантума юные новочебоксарцы разработали дизайн интерьера для библиотеки в стиле баухаус. Изначально ребята подготовили мудборды – это визуальное представление дизайн-проекта, которое состоит из изображений и цветовой палитры, чтобы визуализировать свои идеи, следующим шагом были эскизы, а на финальном этапе ребята разработали 3D модель своего проекта. Также кванторианцы, обучающиеся по на правлению VR/AR, разработали версию компьютерной игры в стиле хоррор, то есть в жанре фантастики.

IT-квантум очень богат проектами и больше остальных удивляет своими идеями. Это и протез с чувствительными конечностями для людей с ограниченными возможностями, который в перспективе даст возможность управлять своим телом на 100%. Здесь и проект комнатного термометра, которым можно будет управлять с помощью мобильных устройств с любой точки мира.

Напомним, Детский технопарк «Кванториум» был открыт в Чувашской Республике был открыт в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2019 году. На его создание было направлено 107 млн. руб. (в т.ч. средства федерального бюджета - 74,6 млн. руб.). В 2020 году в Чувашии будет курсировать первый в регионе мобильный детский технопарк «Кванториум».

Ребята из сельских школ и малых городов республики смогут освоить такие направления, как «Виртуальная и дополненная реальность», «Информационные технологии», «Геоинформационные технологии», «Аэротехнологии», «Промышленная робототехника», «Промышленный дизайн» и «Хай-тек».

На базе мобильного детского технопарка «Кванториум» будут организованы стажировки, мастер-классы для педагогов, которые позволят им развить своё профессиональное мастерство.


Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2