Гарантия на пять лет: плюсы комплексного благоустройства дворов в Новочебоксарске

Категория: В республике Опубликовано: 04.08.2020 10:07 Просмотров: 1076

Применение комплексного подхода к благоустройству дворов в Новочебоксарске обсудили 3 августа в ходе рабочего визита врио Главы Чувашии Олега Николаева в муниципалитет. Руководитель региона узнал мнение местных жителей и лично оценил несколько дворов города.

«Качество работ достаточно хорошее. Лучшая оценка – это недовольство мальчика, который сказал, что «теперь неинтересно кататься, т.к. слишком ровные дороги. Раньше были ямы, и было интересно скакать. И лужи были. А теперь их нет». Мне кажется это лучшая оценка жителей. – сказал Олег Николаев. – Если перейти на более серьезный тон. Приятно было слышать оценку жителей, которые говорили не только слова благодарности, а еще то, что они видят именно цельную картину: когда не только дорога появилась во дворе, а еще появится и детская площадка. Все это настраивает на более правильный лад работы и мотивирует».

По словам главы администрации города Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, строительные и ремонтные работы идут в рамках сразу нескольких программ. На что Олег Николаев отметил, что в таком же масштабе благоустраивается почти вся республика. Очевидно, что в результате такого объединения жители получают больше, так как качество работ выше. К тому же, в Новочебоксарске заложена гарантия в пять лет на проведенные работы.

«Самое примечательное, мы, инспектируя, видели совмещение программ: безопасные и качественные дороги, благоустройство дворовых территорий и благоустройство тротуаров. За счет объединения трех программ получается цельная картина. Т.е. не только проезжие дороги ремонтируются, но и тротуары, а главное создаются места для отдыха жителей.  Это детские площадки, игровые, спортивные. Таким образом, создается комфортная городская среда», – сказал руководитель региона.

Кроме того, новочебоксарцы пообещали, что дадут свои отзывы и предложения: что по их мнению еще нужно предпринять. К примеру, одна из жительниц обратила внимание Олега Николаева на маленькие участки, которые остались неохваченными масштабной программой. Врио Главы Чувашии откликнулся и заявил, что власти полезно получать обратную связи от жителей, поскольку так можно эффективно перенастроить следующие этапы благоустройства.

http://чувашинформ.рф/archives/5107

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4