Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов посетил г. Канаш и Канашский район Чувашской Республики

Категория: В республике Опубликовано: 06.08.2020 21:42 Просмотров: 947

6 августа текущего года руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов с рабочей поездкой посетил  г. Канаш и Канашский район  Чувашской Республики.

Руководитель ведомства провел встречи,  в ходе которых обсуждались приоритетные направления, обозначенные в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на   2020-2025 гг.  Дмитрий Михайлович отметил, что в Программу вошли более 1 400 проектов и программных мероприятий, в том числе проекты инфраструктурного развития и развития социальной сферы, а также инвестиционные  проекты экономического развития. Основными драйверами роста экономики Чувашской Республики станут обрабатывающая промышленность, аграрно-промышленный комплекс, сфера информационных технологий, туризм, а также строительная деятельность при реализации инвестиционных проектов и проектов развития инфраструктуры.

 В рамках встреч также Дмитрий Сержантов подробно рассказал о Стратегии развития в сфере юстиции, находящейся в ведении Чувашской Республики, до 2024 года. Реализация мероприятий Стратегии  позволит повысить качество и контроль за оказанием бесплатной юридической помощи, расширить доступность бесплатной юридической помощи и увеличить количество граждан, получивших бесплатную юридическую помощь, повысить показатель удовлетворенности населения услугами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и др.

В настоящее время в рамках формирования в ЕГР ЗАГС в отделах ЗАГС Чувашской Республики ведется работа по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг), собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, составленных с 01.01.1926 до 01.04.2015 и их передачи в ЕГР ЗАГС.

Дмитрий Сержантов обратил внимание на необходимость усиления работы по передаче записей актов гражданского состояния и ее завершения к 1 ноябрю 2020 года. Так, на сегодняшний день отделом ЗАГС администрации города Канаш  в ЕГР ЗАГС передано 273092 записей  или 71,71 % от общего количества по плану.

Приоритетной задачей в сфере ЗАГС является также  укрепление института семьи,  пропаганда семейных ценностей и профилактика разводов. В целях совершенствования данного направления совместно Союзом женщин Чувашии реализуется проект «Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни».

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Шихазанское сельское поселение Канашского района Чувашской Республики  заняло I место по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства» и I место по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Дмитрий Михайлович выразил благодарность Шихазанскому сельскому поселению Канашского района Чувашской Республики  за активное участие в конкурсе и вручил  дипломы Кабинета Министров Чувашской Республики.  

В ходе рабочих встреч   с представителями администраций г. Канаш и Канашского района руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции обозначил проблему недостаточного правового просвещения и правового информирования населения о праве получения бесплатной юридической помощи  и  рекомендовал органам местного самоуправления актуализировать работу в данном направлении.

В рамках поездки Дмитрий Михайлович встретился с адвокатами, нотариусами и сотрудниками нотариальных контор, в ходе которого были обсуждены вопросы участия адвокатов и нотариусов в  оказании бесплатной юридической помощи на территории Чувашской Республики.

С рабочим визитом  руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции посетил судебные участки мировых судей № 1,2,3 г. Канаш и № 1,2 Канашского района Чувашской Республики, в рамках которого обсуждались вопросы обеспечения безопасности и технической укрепленности объекта, в котором размещаются аппараты мировых судей, оборудования техническими средствами охраны и пожарной сигнализации, на соответствие помещений надлежащим условиям для осуществления правосудия, а также вопросы загруженности архивных помещений.

Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4