По данным Росстата, по состоянию на конец июля 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную, колбасу полукопченую и варено-копченую занимает 1 место среди регионов России, творог жирный – соответственно 2[i] место среди регионов ПФО и 4 место среди регионов России, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2 и 6 места, вермишель – 2 и 7 места, помидоры свежие – 2 и 10 места, огурцы свежие – 2 и 15 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 2 и 18 места, муку пшеничную – 3 и 6 места, пшено – 3 и 10 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 3 и 12 места, яблоки – 3 и 13 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 17 места, масло сливочное – 4 и 9 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 11 места, чай черный байховый – 4 и 18 места, масло подсолнечное – 5 и 11 места, морковь – 6 и 22 места, сметану – 7 и 12 места, свинину (кроме бескостного мяса) – 7 и 16 места, яйца куриные – 8 и 13 места и т.д.
По сравнению с декабрем 2019 года Чувашия улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, колбасу полукопченую, говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, лук репчатый, яблоки, огурцы свежие.
[i] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.
Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
Март 2024 |