Молодой пациентке имплантировали диагностический монитор под кожу

Категория: В республике Опубликовано: 03.09.2020 14:07 Просмотров: 653

Хирурги Республиканского кардиологического диспансера пациентке 23 лет из Свердловской области имплантировали петлевой холтеровский монитор. Это диагностический прибор, который вживлен под кожу верхней части грудной клетки под местным обезболиванием. Регистратор - прибор размером с маленькую флеш-карту, который имплантируется под кожу через небольшой (до 1 см) разрез.

Такой прибор производит запись ЭКГ как самостоятельно, в критические моменты, так и по желанию пациента с пульта управления, который пациент должен носить с собой постоянно. Монитор устанавливается на 1-3 года, критерии записи программируются. Методом ЭКГ диагностируются аритмии. Прибор позволяет выявить «немые» (бессимптомные) нарушения ритма сердца, которые встречаются у 50% кардиологических пациентов. По результатам получаемых исследований, в любой момент может возникнуть вопрос о необходимости установки постоянного электрокардиостимулятора. Установленный временный монитор поможет в  выборе дальнейшей тактики лечения.

В кардиодиспансер обратилась пациентка из Свердловской области с нестандартной проблемой. У пациентки - врожденный порок сердца, который в данный момент не требует хирургического вмешательства. Основные жалобы заключаются в том, что без видимых причин учащается сердцебиение, затем происходит потеря сознания, через несколько минут все приходит в норму. Зафиксировать, что происходит в организме в такие моменты, ни разу не удалось, к приезду бригады скорой помощи все было в пределах нормы. У молодой пациентки имеется угроза внезапной смерти, она проходит генетические исследования, поскольку в семье имеется уже такой случай смерти. Пациентка, пытаясь решить проблему, посетила несколько регионов, получила консультации 8 независимых кардиохирургов из различных клиник. Большинство мнений сводились к установке диагностического прибора, а в установке отказывали.

Кардиохирурги нашего диспансера, после проведения соответствующих исследований, диагностических процедур, взялись за операцию и успешно ее выполнили. Ждем результатов исследований.  

А молодая женщина надеется поправить свое здоровье в Чувашии и планировать рождение малыша, которое сейчас противопоказано в связи с заболеванием сердца.

Отметим, что сегодня стало реальностью выявление предрасположенности к внезапной смерти на генетическом уровне. Выявить риск, таким образом, заранее предотвратить катастрофу можно у 30% пациентов.

Напомним, что в Чувашской Республике реализуется региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение»Активно развивается медицинский туризм – предоставление медицинских услуг за пределами региона проживания, совмещение отдыха с получением высококвалифицированной медицинской помощи. Люди выбирают медучреждения и едут туда, где есть высокие технологии, квалифицированные врачи, дополнительные услуги, возможно повышенный комфорт.

Республиканский кардиодиспансер также принимает жителей России как в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, так и на платной основе. Возможно оказание услуг гражданам иных государств.

Кардиологический диспансер оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, отвечающим требованиям российских и международных стандартов. 

Здесь выполняются самые сложные и уникальные исследования и операции на сердце и сосудах, разрабатываются и внедряются высокоэффективные медицинские технологии в содружестве с ведущими научными медицинскими центрами и учебными медицинскими учреждениями страны.

В учреждении сконцентрированы опытные квалифицированные кардиологи и сердечно - сосудистые хирурги, в том числе кандидаты, доктор медицинских наук.



Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4