Республиканский комитет КПРФ оказался расколот накануне выборов

Категория: В республике Опубликовано: 08.09.2020 08:17 Просмотров: 479

На днях среди чувашских активистов КПРФ был распространен информационный листок «Товарищ» с резкой критикой предвыборной политики руководства республиканского комитета этой партии. Печатный материал, подготовленный неформальным Союзом ветеранов КПРФ, содержит многочисленные и вполне подтвержденные факты, говорящие, мягко говоря, не в пользу руководителей республиканского комитета.

Партийных бонз обвиняют в клановости и неразборчивости при выдвижении кандидатур на выборы, которые пройдут в республике 11-13 сентября. В частности, внимание авторов привлекла первая тройка партийного списка на выборах в Чебоксарское городское собрание депутатов (ЧГСД). Первые места в списке занимают действующие депутаты республиканского Госсовета от КПРФ, бывшие «единороссы» Александр Андреев и Григорий Данилов. Авторы предполагают, что оба они откажутся от мандатов, поскольку не захотят терять места в региональном заксобрании. Таким образом, депутатский мандат в ЧГСД с высокой долей вероятности получит человек, который значится третьим номером партийного списка. Это – небезызвестный Алексей Шурчанов, сын первого секретаря рескома КПРФ Валентина Шурчанова. Знаменитым Шурчанов-младший стал после того, как был осужден за мошенничество с продажей места в партийном списке КПРФ местному бизнесмену. Тогда Алексей Шурчанов был лишен мандата в Чебоксарском городском собрании депутатов, но сейчас, видимо, намеревается его вернуть.

В листке приводятся многочисленные свидетельства уголовного прошлого других кандидатов, выдвинутых на выборы от КПРФ.

Лидер фракции КПРФ в Чебоксарском городском собрании Дмитрий Евсеев подтвердил подлинность листка. Он рассказал, что знает авторов «Товарища», среди которых – опытные политики, стоявшие у истоков республиканской партийной организации. Называть их фамилии он по вполне понятным причинам не стал, уточнив лишь, что эти люди – последовательные противники проводимой Шурчановыми и их союзниками партийной политики, во главу которой поставлены клановость и личные интересы руководства рескома.

Против «шурчановщины» не раз выступал и сам Евсеев: недавно он на заседании городского Собрания заявил о том, что на выборах Главы Чувашии поддержит не кандидата от коммунистов Александра Андреева, а действующего руководителя региона Олега Николаева.

Политические аналитики отмечают: «шурчановский» клан тесно сотрудничал с администрацией предыдущего главы республики Михаила Игнатьева, представляя собой классический пример «ручной оппозиции». Представители этого клана оказались не готовы к смене власти в республике.

Команде Олега Николаева, который много лет был в реальной оппозиции к своему предшественнику, такие «попутчики» оказались не нужны, а других союзников в республике у Шурчановых не оказалось, считают чувашские политологи. Наметившееся сближение с «шурчановскими» коммунистами кандидата на выборах главы республики от ЛДПР Константина Степанова вряд ли будет долгосрочным. Еще два года назад Степанов в своем блоге на платформе «Горизонтальная Россия» жестко клеймил оппонентов, в том числе и коммунистов, за обилие политиков с судимостями в их рядах. С его тогдашней позицией можно ознакомиться по ссылке: https://7×7-journal.ru/posts/2018/08/31/cheboksarskoe-sobranie-deputatov-prodolzhaet-lihoradit-ot-ugolovnyh-del-deputatovНынешняя коллаборация Степанова с Андреевым – явление явно временное: оба вряд ли рассчитывают на победу, и сейчас делить им нечего. Посмотрим, как изменятся их отношения в следующем году, во время выборов в Госсовет Чувашии, когда они станут прямыми конкурентами.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/6241

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4