Представители спортивной общественности комментируют указ об учреждении стипендии для ведущих спортсменов Чувашии - членов сборных команд России

Категория: В республике Опубликовано: 10.09.2020 16:38 Просмотров: 394

9 сентября врио Главы Чувашии Олег Николаев подписал Указ «О стипендиях Главы Чувашской Республики спортсменам Чувашской Республики – членам спортивных сборных команд Российской Федерации».

Специалисты спортивной отрасли не остались в стороне от такого значимого события и прокомментировали основополагающие тезисы документа.

 

Мастер спорта России международного класса, бронзовый призер чемпионата России по стрельбе из лука-2019 Роман Ефимов:

«Большая благодарность Олегу Алексеевичу за поддержку спорта высших достижений, а именно поддержку спортсменов Чувашской Республики, входящих в составы спортивных сборных команд России. Я уверен, что данная мера поощрения очень положительно скажется на результатах спортсменов региона, а также замотивирует и вдохновит их показать и улучшить свои спортивные результаты не только на всероссийском, но и на международном уровне».

 

Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, директор СШОР 1 им. В. Егоровой Сергей Егоров:

«Стипендии членам сборной команды России - это большой плюс в подготовке спортсменов. Отрадно отметить, что в Указе предусмотрено поддержка юных спортсменов, членов сборных команд России юношеского возраста. Это хороший стимул для молодых спортсменов. Уверен, что такая поддержка поможет подготовить ещё больше призеров соревнований различного уровня и увеличить представительство чувашских спортсменов в составе сборной страны».

 

Заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, участница 28-х и 29-х летних Олимпийских игр, чемпионка мира и двукратной чемпионка Европы Ольга Смирнова:

«Несомненно, забота о спортсменах нашей республики в рамках реализации Указа, даст возможность повысить уровень спортивного мастерства, тренироваться и защищать честь родного края на международной арене, не оглядываясь на соседние области и республики, которые давно выступают только за один регион. Не нужно будет делиться своими результатами, а они у нас есть. Сейчас созданы прекрасные условия для тренировочного процесса спортсменов. Высокий организационный уровень проведения российских соревнований, строительство и ежегодный ввод спортивных сооружений - все для спортсменов и оздоровительных мероприятий населения. И это - результат деятельности нашего Правительства и Министерства физической культуры и спорта. К нам едут повышать спортивное мастерство спортсмены других регионов по многим видам спорта. Спасибо всем за заботу о наших подопечных!»

 

Заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашской Республики, директор СШОР №5 им. В.Н. Кочкова Илья Фомин:     

«Спортсмены Чувашии получили дополнительный стимул для профессионального подхода к занятиям спортом. С принятием этого указа увеличится количество занимающихся детей в спортивных школах нашей республики. Реализация Указа даст возможность сохранить ведущих спортсменов в республике и прославлять Чувашскую Республику на всероссийских и международных соревнованиях». 

 

Директор Физкультурно-оздоровительного центра «Росинка» Ольга Елизарова:

«Все мы знаем, что для достижения высоких результатов, особенно в спорте, человек должен всё своё внимание концентрировать на поставленных задачах и совершенствовать мастерство. А если мер поддержки недостаточно, то зачастую спортсмены вынуждены искать подработку, тем самым сокращая результативность тренировочного процесса, а некоторым приходится проявлять свои таланты и достигать профессиональных успехов на благо других регионов, где система поддержки профессиональных спортсменов поставлена на высоком уровне.

Считаю, что инициатива назначения ведущим спортсменам региона стипендии Главы Чувашской Республики - актуальный и ответственный шаг. Важно, что претенденты должны представлять только Чувашскую Республику, без возможности параллельного зачёта, что безусловно положительно скажется на спортивных результатах наших спортсменов и, в целом, на развитии спорта высоких достижений в Чувашии».

 

Тренер высшей квалификационной категории по спортивной борьбе Денис Егоров:

«Несомненно, забота о спортсменах нашей республики даст возможность повысить уровень спортивного мастерства. Сейчас созданы прекрасные условия для мотивации спортсменов, тренироваться и защищать честь родной республики на международной арене. Выражаю слова благодарности Правительству республики и Министерству физической культуры и спорта за заботу о наших подопечных».



Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4