Врачи Республиканской детской клинической больницы спасли ноги ребенку, попавшему в ДТП

Категория: В республике Опубликовано: 18.09.2020 18:27 Просмотров: 401

8-летнего мальчика в тяжелом состоянии привезли в Республиканскую детскую клиническую больницу после ДТП. У ребенка были сочетанная травма, перелом обоих бедер, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей лицевого скелета и другие травмы. Через три дня после стабилизации состояния ребенка прооперировали.

Он перенес несколько сложнейших операций:

– Мы оперировали два бедра более 4 часов, так как одно бедро – многооскольчатый перелом, множественные осколки пришлось собирать как мозаику, а в другое бедро титановый стержень поставили. После того, как спали отеки, была выполнена закрытая репозиция костей лицевого скелета. То есть без разрезов и повреждения кожных покровов. Уже 22 сентября маленького пациента переведут из отделения травматологии в отделение медицинской реабилитации больницы. Перспективы на выздоровление у малыша хорошие. Необходимо время для полного восстановления, – рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы Игорь Ластухин.

Врач рассказал, что с подобными тяжелыми случаями они сталкиваются почти каждый день. Республиканская детская клиническая больница – ведущая медицинская организация Чувашии, является учреждением третьего уровня по оказанию амбулаторной и стационарной специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям республики. Ежедневно в отделение травматологии и ортопедии поступает до 10 пациентов. С начала года выписано более 1 тыс. пациентов.

Ежедневно в травмпункт Республиканской детской клинической больницы обращается около 70 пациентов, ежемесячно около 2 тыс. С начала года обратилось около 13 тыс. человек.

Практически половина всех обращений в детскую травматологию – это падения с различных высот. То есть переломы костей и сотрясения мозга.

Травмы случаются везде, но прежде всего тогда, когда дети остаются без присмотра взрослых. Это ведущая причина смерти детей старше 3 лет. От травм и несчастных случаев умирает больше детей, чем от детских инфекций.

Специалисты напоминают, если произошла травма, незамедлительно вызывайте скорую помощь или обратитесь в травмпункт!



Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Все новости

Газета