Объявлен прем работ на соискание журналистских премий за 2020 год

Категория: В республике Опубликовано: 06.11.2020 09:21 Просмотров: 621

     Правление Союза журналистов Чувашской Республики объявляет о приеме работ на соискание премий имени С.В. Эльгера и имени Н.В. Никольского, а также учрежденной совместно с Ядринской районной администрацией премии имени  журналиста Леонида Ильина в соответствии с Положениями об этих премиях.

    На соискание премии имени С.В. Эльгера принимаются произведения журналистов по основным газетно-журнальным и радиотелевизионным жанрам, книги и сборники, в которых поднимаются важные социальные, нравственные проблемы развития общества, экономики, науки и культуры, ярко и доходчиво раскрываются народные традиции, образ современного человека.

    На соискание премии имени Н.В. Никольского принимаются лучшие публицистические и научно-популярные произведения по проблемам национального возрождения чувашского народа, развития его культуры и искусства, укрепления дружбы между народами, за исследования творческого наследия профессора Н.В. Никольского.

    На соискание премии имени Леонида Ильина принимаются лучшие журналистские работы по проблемам сельского хозяйства и защиты природы, в которых ярко и доходчиво раскрываются экономическое соревнование коллективов сельхозпроизводителей по повышению урожайности полей и продуктивности общественного животноводства, работа по осуществлению природоохранных мероприятий. В центре внимания в газетно-журнальных, радиотелевизионных материалах должен быть Человек труда, его усилия в полеводстве и животноводстве, освещение передового опыта хозяйств по стабилизации и развитию отраслей агропромышленного комплекса в современных условиях на основе внедрения в практику достижений науки и научно-технического прогресса, решение вопросов социального обустройства деревни, сохранения природных ресурсов.

    Выдвинутые произведения на соискание журналистских премий должны отличаться тематической направленностью, глубиной содержания, профессиональным мастерством и иметь широкое общественное признание.

    Работы на соискание журналистских премий представляются комиссиям по ежегодным премиям Союза журналистов Чувашской Республики редакциями газет, журналов, издательств, электронных СМИ в срок до 20 декабря 2020 года.

Газета

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика