В Чувашию поступили федеральные средства на амбулаторное лечение пациентов с COVID-19

Категория: В республике Опубликовано: 07.11.2020 11:22 Просмотров: 652

6 ноября на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Чувашии министр здравоохранения Владимир Степанов сообщил, что в Чувашию поступили федеральные средства на организацию медицинской помощи пациентам с COVID-19 на амбулаторном этапе.

15 млн рублей будут направлены на оснащение еще одной лаборатории, которая будет организована на базе межтерриториального медицинского центра.

45,8 млн рублей поступили для обеспечения бесплатными лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с COVID-19.

«Это весь спектр лекарственных препаратов, предусмотренных методическими рекомендациями Минздрава России. В течение двух недель поставщики обязуются поставить в республику эти препараты. Конкурсные процедуры проводятся», – пояснил министр Владимир Степанов.

101,7 млн рублей будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты, организацию тестирования на COVID-19 и транспортные расходы по доставке врачей и пациентов, а также закупку дополнительного оборудования.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил разработать понятный алгоритм получения амбулаторной помощи в виде инфографики и в ближайшее время развернуть информационную работу не только через врачей, но и средства массовой информации: «Необходимо усилить информационную работу, чтобы люди знали, как организовывается амбулаторное лечение и на что они имеют право».

Как пояснил министр здравоохранения, еще до поступления федеральных средств на амбулаторное лечение, в начале весенней пандемии Минздравом Чувашии был организован «Стационар на дому» для лечения пациентов, переносящих новую коронавирусную инфекцию в легкой и средней степени тяжести. Такие пациенты обеспечиваются лекарствами для лечения коронавирусной инфекции бесплатно и наблюдаются терапевтом.

«С учетом поступивших федеральных средств на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами охват этой категории пациентов будет еще больше», –сказал министр Владимир Степанов.  

«Важно четко маршрутизировать заболевающих, выздоравливающих с пневмонией, ОРВИ и COVID-19. Наша задача – системно организовать это, чтобы каждый человек, в зависимости от заболевания, получил всю необходимую медицинскую помощь и выздоровел», – подытожил Глава Чувашии.

Олег Николаев поручил в кратчайшие сроки разработать соответствующие документы для целевого освоения федеральных средств.

 



Газета

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика