Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев выступят на этапе Кубка мира по фристайлу

Категория: В республике Опубликовано: 05.01.2021 08:14 Просмотров: 140

Воспитанники отделения фристайла Спортивной школы олимпийского резерва № 2, мастера спорта России Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев отправились в австрийский Крайшберг, где они будут защищать спортивную честь России на этапе Кубка мира по фристайлу.

Соревнования в дисциплине «биг-эйр» пройдут 7-8 января. Национальная сборная усиленно готовилась к предстоящим стартам еще в прошлом году – ребята оттачивали свое мастерство на тренировочных сборах в Екатеринбурге с 11 ноября по 19 декабря.

О том, как же прошли тренировке на подушке, и как команда готовилась к предстоящему старту на этапе Кубка мира пресс-службе Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды по слоуп-стайлу и биг-эйру Никита Васильев.

- У вас был достаточно короткий сбор. Насколько он был продуктивным?
- Начнем с того, что, когда мы отправлялись на сбор на воздушную подушку, мы рассчитывали на большее, нежели то, что увидели. Основная проблема, с которой мы столкнулись, - это то, что подушка при приземлении не скользила и слегка цепляла спортсменов, а это могло привести к травмам. Поэтому нагрузка на атлетов на сборе получилась не очень высокой по сложности прыжков: ребята отпрыгали базовые трюки, двойные вращения и дальше мы не пошли, подушка не позволяла.

- Удалось ли отработать все то, что вы планировали после того, как познакомились с объектом?
- Из того, что мы имели, да, нам удалось то, что нам было необходимо. Съездили, посмотрели то, что мы можем использовать и как. Основная задача у нас стояла именно такая.

- Какие цели ставите перед спортсменами на Кубок мира?
- У мужчин стоит цель - попасть в ТОП-15, для женщин – ТОП-10.

- Уже есть понимание, в каком состоянии находится объект в Крайшберге?
- Пока неизвестно, какие будут трамплины, эта информация появится непосредственно, когда мы приедем и увидим объект. Нет такого, что нам заранее говорят, что будет и чего ждать. Только когда приедем и узнаем.

- То есть, программа, которую будут исполнять спортсмены – неизвестна?
- Программы, с которыми мы будем выступать, да, пока что тоже неизвестны. На месте решим. Мы готовим несколько программ для нескольких трамплинов – как для маленького, так и для большого.

- Какие планы после выступления в Австрии?
- После Кубка мира возвращаемся в Россию и выступаем на этапах Кубка страны. У нас как раз-таки будут проходить вторые этапы. Спортсмены на них выступят.



Газета

Архив материалов

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика