В Минспорте Чувашии обсудили развитие массовых видов спорта

Категория: В республике Опубликовано: 10.02.2021 17:01 Просмотров: 358

Сегодня в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики состоялась встреча руководителя ведомства Василия Петрова с членами постоянного Оргкомитета Федерации Независимых Профсоюзов России.

Главной темой обсуждения стало развитие массовых видов спорта в республике, и в частности футбола и легкой атлетики. Министр отметил, что данные виды спорта являются базовыми для Чувашии и Правительство региона уделяет им большое внимание. Так, в конце 2020 года Министерство спорта России, Российский футбольный союз, Чувашская Республика и Федерация футбола региона заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. А годом ранее республиканской Спортивной школе по футболу был присвоен статус Детского футбольного центра. Начиная с прошлого года в муниципалитетах республики началось строительство современных футбольных полей и ФОКов открытого типа, которые стали доступным и комфортным местом для занятий физкультурой и спортом всех возрастных групп населения Чувашии. Данная практика нашла положительный отклик среди жителей региона и будет продолжаться.

В рамках данного вопроса ответственный секретарь Оргкомитета, главный редактор «Профсоюз ТВ»Сергей Драндров рассказал министру, что в 2021 году под эгидой Профсоюзов страны на территории Чувашии пройдут три соревнования, включенных в Единый календарный план Минспорта России. На 24 июля намечено проведение любительского профсоюзного велопробега «100 км – Потому что мы вместе». Маршрут протяженностью в 100 км пройдет из Комсомольского района Чувашии в г. Буинск Татарстана. А на 24-27 сентября запланированы детские соревнования на Кубок Союза Труда по мини-футболу и легкой атлетике.

Василий Петров поблагодарил членов Оргкомитета за системную работу и комплексный подход в достижении поставленных задач. «Благодарю вас за неравнодушную позицию и ответственное отношение к нашей общей задаче, поставленной Президентом России – к 2030 году увеличить долю регулярно занимающихся спортом до 70 процентов. Только действуя сообща мы сможем достичь этого показателя», - сказал министр.

Стороны также обсудили проблему низкой заработной платы тренеров организаций спортивной подготовки Чувашии. Руководитель ведомства отметил, что данный вопрос поднимался по инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолия Аксакова на заседании Совета при Главе Чувашии по стратегическому развитию и проектной деятельности. Члены Оргкомитета отметили актуальность и важность данной темы не только на территории Чувашии, но и в других регионах страны, и заверили министра в поддержке данной инициативы на федеральном уровне.



Архив материалов

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Метрика